Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук о послеродовой депрессии: «Чувствовала себя абсолютно беспомощной»

0
104

Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук о послеродовой депрессии: «Чувствовала себя абсолютно беспомощной»

Миллиардерша вспомнила, как страх за ребенка заставил ее найти новый источник заработка.

Основательница Wildberries и самая богатая женщина России по версии Forbes Татьяна Бакальчук впервые за долгое время дала большое интервью на YouTube-канале Надежды Стрелец. Сейчас бизнес-вуман управляет крупнейшим маркетплейсом в стране, однако в 2005 году ее жизнь была совершенно другой. 18 лет назад Татьяна, учительница английского языка, жила с мужем в съемной двухкомнатной квартире. Когда Бакальчук родила первенца и ушла в декрет, она столкнулась с распространенной проблемой среди женщин — посредовой депрессией.

Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук о послеродовой депрессии: «Чувствовала себя абсолютно беспомощной»

«У меня была такая ситуация, когда ты себя ощущаешь, особенно с первым ребенком, абсолютно беспомощной. У тебя вся жизнь поменялась, даже если ты этого ребенка ждал десять лет. У меня почему-то была такая мысль: а случись что, кто моего ребенка будет кормить? При том, что у нас родители и с одной стороны, и с другой, муж. Нелогичное состояние. Когда уже выписывалась с близнецами, мне памятку дали про послеродовую депрессию и способы выхода из нее. Один из них — придумать себе какое-то занятие. Мой мозг придумал, что нужно найти способ не чувствовать себя беспомощной», — поделилась Татьяна.

По словам предпринимателя, у нее было цели построить бизнес-империю с миллиардным доходом, а Wildberries она изначально воспринимала как способ заработать молодой маме в декрете. Сейчас годовой оборот компании составляет 810 млрд рублей, ее личное состояние оценивается в 13 миллиардов рублей. Помимо этого, Бакальчук — мать-героиня. В сентябре 2021 года она родила близнецов, и теперь воспитывает с супругом семерых детей.

«Я стараюсь распределять время так, чтобы его на все хватало. У меня не всегда это получается. Я просыпаюсь в 7—8, потом бегаю или тренируюсь и завтракаю. Недавно договорилась с тренером перенести занятия на более позднее время, чтобы я успевала отвезти детей в школу. Конечно, я ощущаю, что было бы проще, если бы детей было трое-четверо. Сейчас с нами две няни»,  — рассказала бизнес-леди.

Напомним, что послеродовой депрессией страдала блогер и продюсер Ида Галич. Звезда соцсетей впервые стала мамой в 2020 году. По словам Иды, в течение всей беременности близкие заботились о ней, как о ребенке, однако после появления сына на свет, все внимание перешло к нему. Галич почувствовала себя ненужной и беспомощной.

«Я плакала, что стала молокофермой. Мне кажется, все мамы периодически плачут. Я была бизнес-вуман, а теперь на тебя могут фыркнуть», — поделилась блогер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here