Основные категории меди: особенности сортов

0
145

Разновидности лома меди

Ни для кого не секрет, что медь является одним из самых востребованных и дорогих цветных металлов, который широко используется практически во всех сферах деятельности человека. Чтобы снизить стоимость ее использования, а также придать определенные свойства, используются различные медные сплавы.

Поэтому, если Вы хотите сдать цветмет, помните, что цена во многом зависит от состава и чистоты металла.

Однозначного деления меди на сорта нет, однако многие приемные пункты выделяют несколько основных категорий с учетом примесей в сплаве.

  • Чистый материал или первый сорт – обладает характерным блеском и характеризуется практически полным отсутствием в составе примесей;
  • Второй сорт – содержание меди в сплаве составляет 95%;
  • Третий сорт – металл, легированный примесями. Содержание чистого элемента в таком материале снижается до 80%;
  • Разносортица – присутствие меди может составлять 30%. В эту категорию входят шламы, медно-графитовая пыль и т.д.

При определении сорта и стоимости меди важное значение имеют размеры фрагментов металла. При расчете приемные пункты опираются на ГОСТ 1639-93, согласно которому первый и второй сорта металлолома ограничивают размеры кусков в одном измерении не более 100 сантиметров. Состав и качество металла определяется на специальном оборудовании, которым должен быть оснащен любой приемный пункт. Поэтому, если Вы не знаете, где сдать медь в Москве, лучше отказаться от идеи сотрудничества с небольшими компаниями, не располагающими соответствующей техникой. Как правило, такие организации являются перекупщиками, которые покупают цветмет по ценам ниже рыночных. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение проверенным компаниям, имеющим лицензию на деятельность и положительные отзывы клиентов.

Почему медь постоянно дорожает

Медь в разном объеме может содержаться в электротехническом оборудовании, обмотках электродвигателей, кабелях и прочей аппаратуре. Высокое содержание металла в теплообменниках, кондиционерах, конденсаторах и бесшовных трубах. Материал используется для различных отраслей промышленности и производства, однако с каждым годом его объемы становятся меньше. Многие специалисты на основе большого количества расчетов выдвигают предположение, что полностью запасы будут исчерпаны уже к 2050 году. Именно по этой причине отмечена тенденция к постепенному увеличению стоимости цветмета, что делает сдачу меди достаточно выгодным делом. Поэтому, если Вы располагаете определенным количеством металлолома, не упустите возможность получить хорошую прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here