Особенности мерчандайзинга продуктового магазина

0
127

В условиях новых тенденций, диверсификации отрасли и изменения потребительских предпочтений брендам как никогда важно убедиться, что их стратегии мерчандайзинга максимизируют доход. Но прежде, чем мерчендайзеры начнут пробовать множество тактик, которые не обязательно будут работать, вот как бренды могут использовать потребительские предпочтения супермаркетов и свои стратегии мерчандайзинга, чтобы обойти конкурентов. Также обратите внимание, услугу выкладки товара в магазине продуктов от агентства Планограмма в Москве можно найти по ссылке Plan-o-gram.ru/uslugi/merchandajzing-v-produktovyix-fmcg-setyax

Здоровье на уме у потребителей

Тем, кто хочет заработать на быстро меняющихся предпочтениях покупателей, достаточно взглянуть на данные статистики. Что они обнаружат, так это то, что покупатели продуктов неизменно ставят магазины с широким выбором полезных продуктов питания выше, чем те, в которых их нет. На самом деле, 89 процентов потребителей оценили свежие продукты как более важные, чем конкурентоспособные цены или ассортимент при покупке в продуктовом магазине. Кроме того, почти у трети покупателей продуктовых магазинов сложилось негативное впечатление о магазинах, в которых нет органических или натуральных продуктов, и почти 50 процентов покупателей подумали бы о том, чтобы уйти из магазина, в котором нет полезных продуктов.

Эта тенденция проявляется во многих отношениях, в том числе в снижении продаж газировки в РФ. Поэтому продавцы продуктов должны подчеркивать органические, натуральные и полезные свойства своих продуктов, чтобы показать потребителям, что у них есть то, что они ищут. Размещение этих продуктов в центре внимания в магазине увеличит количество потребителей, у которых будет возможность ознакомиться с ними и приобрести их.

Мерчендайзеры также могут установить по всему магазину витрины, на которых будут представлены продукты здорового питания бренда, даже в тех отделах, где они могут не продаваться. Представители на местах также должны размещать свои товары в проходах, где продаются сопутствующие товары, например, ставить органический кетчуп и булочки для хот-догов рядом с кетчупом и булочками, которые не являются органическими. Таким образом, у покупателей может возникнуть соблазн покупать эти продукты вместо менее полезных альтернатив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here