Особенности поиска работы учителя в Китае: нужны ли агентства?

0
57

Английский в Китае изучается очень активно и повсеместно. Этот язык международной коммуникации изучают дети, бизнесмены, учителя, научные сотрудники. И знания преподавателей ценятся здесь очень высоко. Люди с сертификатами и хорошим произношением могут зарабатывать хорошие деньги. При этом расходы на жизнь в стране небольшие.

работа в Китае учителем английского

Многие соискатели из СНГ и Восточной Европы ищут вакансии в КНР при помощи специальных сайтов и профессиональных рекрутеров. Кадровые агентства имеют свои базы работодателей и налаженную систему оформления документов. А на сайте https://eslglobal-edu.com/reviews можно даже прочитать отзывы от тех, кто уже преподает в Китае.

Почему же стоит обратиться за помощью к рекрутерам? В чем преимущества сотрудничества с такими компаниями?

Основные преимущества сотрудничества с кадровыми агентствами

Сотрудничество с профессиональными рекрутерами дает массу преимуществ. Во-первых, соискателю не приходится обивать пороги чиновников и собирать документы. Во-вторых, не нужно думать о жилье, билетах и бытовых вопросах.

Но это не единственные плюсы поиска работы в Китае при помощи агентств. Есть и другие:

  • Возможность подписать долгосрочный контракт. Рекрутеры подбирают для своих клиентов самые разные программы сотрудничества и вакансии. Если должность и условия работы устраивают соискателя, он может подписать контракт на полгода и более.
  • Большой выбор компаний, вакансий, городов и провинций для работы.
  • Комфортные условия проживания и работы. Агентства находят для соискателей хорошее жилье, а также следят, чтобы работодатели выполняли все условия контракта.
  • Безопасность. Рекрутинговые компании с хорошей репутацией заботятся о своих клиентах. Они оформляют страховку жизни и здоровья соискателя, поддерживают связь с ним и готовы быстро отреагировать на любую жалобу с их стороны.
  • Возможность развиваться и улучшать языковые навыки. Многие компании организовывают для своих клиентов бесплатные тренинги, языковые курсы, встречи с коллегами, уроки китайского языка.

работа в Китае учителем английского

Кадровые агентства могут в короткие сроки оформить необходимые документы и заказать билеты. В таких случаях перелет может оказаться дешевле, поскольку компании имеют большую бронь со скидками.

Также стоит отметить, что многие агентства предлагают эксклюзивные вакансии, которые даже не размещают на местных китайских сайтах поиска работы. Это действительно уникальные предложения, которые стоят того, чтобы заплатить первоначальный взнос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here