Особенности видеосъемки свадеб

0
231

Сейчас, когда видеокамера перестала быть редкостью, многие молодожены считают, что поручить заснять их свадебное торжество можно любому родственнику или знакомому. К сожалению, полученный в процессе результат чаще всего оставляет желать лучшего. Да и сам «оператор» оказывается отрезанным от всеобщего веселья.

Что требуется от свадебного видео?

Чтобы свадебный фильм потом было приятно смотреть, не перематывая затянутые моменты переходов с место на место и не расстраиваясь, глядя на невнятную картинку, лучше все же пригласить профессионального оператора. Так как сейчас газеты пестрят объявлениями с предложением услуг свадебной видеосъемки, прежде чем заключат с кем-либо договор, посмотрите несколько готовых фильмов, ведь съемка свадеб – процесс абсолютно непредсказуемый и гораздо более сложный, чем работа на выпускном вечере или юбилее. Некоторые операторы даже затрудняются сформулировать, используют они постановочную или репортажную съемку.

видео на свадьбу в киеве

Попробуем рассмотреть основные этапы, которые предусматривает видеосъемка свадеб. Как правило, любой подобный фильм начинают снимать дома у жениха. Для этого накануне нужно осмотреть помещение и согласовать постановочные эпизоды с будущим новобрачным, чтобы утро знаменательного дня проходило по заранее спланированному сценарию.

Более сложный этап – видеосъемка в доме невесты. Так как она там будет производиться непосредственно перед выездом в ЗАГС, то лучше составить четкий план: снимать одну мизансцену за другой (а для этого нужно заранее поработать со светом, чтобы видео получилось качественным). Чаще всего возникают проблемы с местом выкупа будущей новобрачной. Подъезды в наших домах мало предназначены для того, чтобы украшать видео, поэтому оператору нужно постараться убедить всех, что процесс выкупа лучше провести на улице и в квартире. Если это не удалось: просим максимально приблизить внешний вид лестничных площадок к «приличному», вкрутить яркие лампочки, а для улучшения освещенности нужно использовать накамерный свет (хорошо бы еще дополнительный киловатный прожектор).

Без чего точно не обходится ни одна видеосъемка свадеб – процесс регистрации. Особое внимание в помещении ЗАГСа уделяется освещению.

видеосъёмка в загсе киев

Нужно выбрать место, откуда будет производиться съемка, чтобы все самые значимые моменты были хорошо видны во время просмотра фильма.

Самая интересная работа для оператора – съемка во время прогулки. Здесь есть где разгуляться режиссерской фантазии. Эти моменты чаще всего наиболее живо смотрятся в готовом фильме. Сложности могут возникнуть во время съемки банкета. Тут главное – согласовать действия с тамадой, чтобы запечатлеть все самое интересное.

Фото: olegasphoto.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here