Особенности выбора жалюзи по материалу изготовления

0
33

lightproof.ru

Жалюзи – светозащитные конструкции, которые получили широкое распространение в быту, в офисах, учебных и медицинских учреждениях. Растущий спрос привел к тому, что в продаже представлены изделия разной ценовой категории. Основное отличие — материал, из которого выполнены ламели:

  • алюминий;
  • пластик;
  • натуральная древесина.

Бюджетный вариант – изделия из алюминия. Ламели могут иметь как гладкую, так и перфорированную поверхность. На поверхность может наноситься специальный состав, который создает эффект бархата или велюра. Этот вариант подойдет, если вы хотите посредством светозащитных конструкций привнести изюминку в интерьер, но при этом сократить расходы.

Для изготовления ламелей также используется древесина разных пород и сортов. Предпочтение отдается в пользу более легких материалов, что обеспечивает удобство при эксплуатации и установке:

  • канадская липа;
  • пробковое дерево;
  • сосна.

Природный материал отличается уникальным естественным узором, поэтому готовые изделия смотрятся презентабельно. Дерево не только защищает от прямых солнечных лучей, но и создает особую атмосферу в комнате. Это экологичный материл, который можно использовать в квартирах и домах, где проживают аллергики или маленькие дети.

Самым большим спросом пользуются пластиковые жалюзи. Они отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Это универсальный вариант, который отлично будет смотреться в интерьере кухни, ванной комнаты, веранды, спальни или гостиной. Пройдите на сайт компании lightproof.ru, в каталоге которой представлен фотографии пластиковых светозащитных систем. Они радуют большим выбором цветов, размеров и фактур.

Способы крепления жалюзи

Подбирать декор для окон нужно после выполнения замеров и выбора оптимального способа крепления. Крепить системы можно на стену или рамы. В этом случае можно использовать как вертикальные, так и горизонтальные модели. Если вы хотите установить светозащитные системы непосредственно на створки, то рассматривайте только модели с горизонтально расположенными ламелями.

При выборе способа установки учитывайте размеры оконного проема и функциональное назначение помещения. По всем вопросам можно проконсультироваться с менеджерами компании lightproof.ru. Они помогут подобрать подходящий по цене, внешнему виду и функциональности вариант как для жилого, так и для офисного пространства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here