Особо опасный преступник сбежал из психбольницы в Подмосковье

0
85

Особо опасный преступник сбежал из психбольницы в Подмосковье

Полиция сейчас ищет 23-летнего убийцу Александра Кутузова.

В городе Чехов из психиатрической больницы закрытого типа сбежал особо опасный преступник, 23-летний Александр Кутузов. По предварительной версии, он смог скрыться из клиники после конфликта с охраной лечебного учреждения.

ЧП в психиатрической клинике №5 произошло утром 4 ноября. Находившийся на принудительном лечении пациент смог улизнуть от охраны около 10 утра. Согласно распространенной ориентировке, Александр Кутузов в 2018 году был осужден Смоленским областным судом по статье «Убийство».

Перед побегом Кутузов занимался спортом и отжимался, хотя по распорядку он должен был бегать. Медсестра сделал ему замечание, после чего между сотрудницей больницы и пациентом произошел конфликт.

«Женщина позвала на помощь дежурного врача. Им удалось успокоить осуждённого и отправить вместе с колонной других пациентов во двор. В это время с ближайшего поста вышел охранник. Кутузов увидел, что в будке никого нет, запрыгнул на неё и потом через забор улизнул на улицу», — сообщает Telegram-канал Shot.

Известно, что на принудительное лечение Кутузов попал после убийства знакомого. Во время пьяной ссоры он дважды ударил собутыльника ножом.

Сейчас Александра Кутузова ищут правоохранители. Мужчина был одет в черную куртку с меховым воротником, светло-серые штаны и ботинки. Местных жителей призывают быть бдительными и сообщать о преступнике в полицию. Проверку психбольницы в связи с побегом начала прокуратура.

Особо опасный преступник сбежал из психбольницы в Подмосковье

Как пишет Telegram-канал 112, побег пациента из психбольницы №5 — не единственный, который был совершен из медучреждения за последние годы. Так, в 2003 году из этой психушки сбежал 24-летний Анатолий Иваненко, осужденный за изнасилование и убийство. Мужчина набросился на медсестру, ударил ее молотком по голове и скрылся.

В 2006 году из этой же психиатрической клиники сбежали сразу 9 особо опасных пациентов. Угрожая медсестре заточкой, они забрали у нее ключи и скрылись. А в 2013 году побег устроили еще двое пациентов, отбывающих лечение по решению суда.

В конце октября похожий случай произошел в Астрахани, где из психиатрической больницы сбежал чеченец Магомед Алханов, воевавший в 2000-х годах на стороне бандитов и сепаратистов против российских войск в бандах Шамиля Басаева и Хаттаба. Опасному террористу удалось перепрыгнуть через забор медучреждения во время прогулки и скрыться в неизвестном направлении. Задержать Алханова удалось 2 ноября — его обнаружили в одном из кафе населенного пункта АЦКК в Трусовском районе города.

Еще одно походе ЧП произошло в октябре в психиатрической больнице №1 в Краснодаре. 13 октября из медучреждения сбежали трое ранее судимых пациентов. Мужчины распилили решетку и вышли из своей палаты, прямо в пижамах и тапках. Потом они расстались и разошлись в разных направлениях. Один из сбежавших — 40-летний Виталий Стешенко, ранее был судим за тройное убийство. Всех преступников задержали в течение недели.

А в августе дерзкий побег совершили пациенты психоневрологического диспансера в Бурятии. Семеро мужчин устроили погром и ранили осколком стекла санитара. После чего скрылись с территории больницы в неизвестном направлении. Сообщалось, что среди них были особо опасные преступники, у которых диагностировали шизофрению, расстройства личности и умственную отсталость.  

В начале августа жителей подмосковной Истры шокировал побег пятерых преступников из изолятора временного содержания (ИВС). Среди них был Александр Мавриди, который проходит обвиняемым по делу об убийстве «колбасного короля» Владимира Моругова, застреленного из арбалета 2 ноября 2020 года. Оперативникам удалось задержать «арбалетного» киллера лишь спустя месяц — все это время он скрывался на свободе в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here