От чего зависит вкус шампанского?

Александр
Автор: Александр Декабрь 30, 2016 17:46

От чего зависит вкус шампанского?


			
	  	От чего зависит вкус шампанского?

Таким вопросом задались французские учёные.

Исследователи из университета города Реймса (провинция Шампань) установили, что насыщенный вкус шампанскому придают крупные пузырьки углекислого газа. Лопаясь на поверхности, они высвобождают ароматические соединения, позволяя насладиться вкусом и ароматом напитка. Диаметр пузырьков — от 0,4 до 4 миллиметров, но максимальное количество ароматических соединений выделяются из пузырьков величиной 3,4 мм.

Кроме того, на вкус игристого вина влияет форма бокалов и его температура. Вкуснее всего охлаждённое до 4 °С шампанское в высоких узких бокалах, в которых пузырьки распределяются самым эффективным образом. 

Александр
Автор: Александр Декабрь 30, 2016 17:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью