От чего зависит вкус шампанского?

Александр
Автор: Александр Декабрь 30, 2016 17:46

От чего зависит вкус шампанского?


			
	  	От чего зависит вкус шампанского?

Таким вопросом задались французские учёные.

Исследователи из университета города Реймса (провинция Шампань) установили, что насыщенный вкус шампанскому придают крупные пузырьки углекислого газа. Лопаясь на поверхности, они высвобождают ароматические соединения, позволяя насладиться вкусом и ароматом напитка. Диаметр пузырьков — от 0,4 до 4 миллиметров, но максимальное количество ароматических соединений выделяются из пузырьков величиной 3,4 мм.

Кроме того, на вкус игристого вина влияет форма бокалов и его температура. Вкуснее всего охлаждённое до 4 °С шампанское в высоких узких бокалах, в которых пузырьки распределяются самым эффективным образом. 

Александр
Автор: Александр Декабрь 30, 2016 17:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Прочитала данную статью и решила для интереса узнать кадастровую стоимость своей квартиры на одном онлайн-ресурсе. Да уж, за такую стоимость…

    Читать статью
  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью