«От нас бегали по туалетам». Мать школьника без ног и руки – о поведении волгоградской компании, виновной в страшном ДТП

0
57

«От нас бегали по туалетам». Мать школьника без ног и руки – о поведении волгоградской компании, виновной в страшном ДТП

Владу Синилову сделают протезы конечностей, но семье важна финансовая помощь, от которой причастные к ситуации уклоняются.

Из Москвы на установку протезов 11 ноября отправился 11-летний Влад Синилкин, которому оторвало обе ноги и руку в страшном крушении автобуса Москва-Волгоград (перевозчик «Диана Тур»). Спустя почти год после аварии у Влада появятся новые ноги и рука. Однако ситуацию омрачила нехватка средств на протезирование, сообщает «Блокнот Волжский».

Несмотря на то, что компания-перевозчик и, в частности, руководство фирмы, никак не помогали Владу после трагедии, родители волгоградца решили связаться с ними и приехали к офису «Диана Тур» в Волжском, а потом и в Волгограде.

— Мы хотели встретится с руководством «Диана Тур», ездили к ним в офис на Кирова в Волжском. Но там сотрудники говорили нам лишь о том, что руководителя нет на месте, а звонить ему отказывались. Потом мы поехали в Волгоградский офис, — рассказала Татьяна.

«От нас бегали по туалетам». Мать школьника без ног и руки – о поведении волгоградской компании, виновной в страшном ДТП

Там застать руководство тоже не удалось. Однако Татьяна встретила мужчину, который слышал о беде ее семьи, он сказал Татьяне, что часто бывает у офиса и готов связаться с ней, если заметить на месте кого-то из руководства.

«Минут 20 прошло, мы только отъехали, и этот парень написал, что некий Али приехал в офис. Мы вернулись, стояла его машина. Мы зашли в офис и спрашиваем менеджера о руководстве. Пока муж общался с менеджером, я пошла к туалету, дверь была закрыта. Менеджер продолжала утверждать, что руководства в офисе нет. Я стояла на улице. Когда вышел мой муж, этот самый Али, подумал, видимо, что мы уехал и вышел. То есть он сидел все это время в туалете, прятался, видимо. Он не ожидал, что мы еще находимся у офиса. Когда мы его увидели, начали спрашивать о самом Махире, начальнике, об аварии и прочие вопросы задавать. Он прикинулся, начал говорить, что вообще не знает ни о какой аварии. Была такая фраза, мол, «мы уже дали понять, что ничего не будет». После этого разговора мы сели в машину и уехали, — рассказывает Татьяна, — Через пару дней утром мы ждали адвоката, увидела снова этого Али с какой-то девушкой. Они брали тарелки и кружки, видимо, кофе хотели сделать или пообедать. Когда он меня заметил, он резко, я даже не поняла, как это все вообще произошло, сказал девушке: «Бежим!», она бросила эти тарелки, он не стал ее ждать и по лестнице прям побежал. То есть люди в прямом смысле бегают от нас и адвокатов. Само поведение я просто не понимаю даже, что это за мужчины такие». 

Татьяна считает, что такой отказ от помощи не только бесчеловечный, но и незаконный. Так как руководство «Диана Тур» не идут на контакт с ними вот уже почти год, Татьяна намерена добиться справедливости с помощью юристов и судов.

«От нас бегали по туалетам». Мать школьника без ног и руки – о поведении волгоградской компании, виновной в страшном ДТП

«Пацан столько боли перенес, операций, а они могут только по туалетам бегать. Мы будем продавать машину, занимать, эти деньги разыскивать. Нам врачи недавно сообщили вообще, что через 3 месяца, если Влад сейчас будет активно ходить на протезах, и культи похудеют, возможно, нам потребуются опять 6 миллионов, чтобы менять гильзы и лайнеры, — рассказывает мама Влада». — Люди всем миром Владу помогают, а причастные к ситуации просто даже не могут выйти на разговор.

Несмотря на все трудности Влад и его мама уже направляются на лечение и протезирование в Германию.

Конечно, устали, но мы так долго ждали этого момента, что все равно рады происходящему. Год практически прошел и, конечно, измотаны всем этим. Честно, у меня уже откат организма пошел какой-то, усталость, но у нас только один путь — вперед, — говорит Татьяна. — По прилету мы садимся на 5-дневный карантин и официальное лечение у нас начинается 15 ноября. Деньги полностью не собраны, чуть больше миллиона мы не собрали. 

Напомним, страшная авария на трассе Р22 «Каспий» произошла в канун нового года, 25 декабря 2020. Она унесла 4 жизни, многие из пассажиров пострадали, 2 из них, в том числе Влад, очень серьезно.

«От нас бегали по туалетам». Мать школьника без ног и руки – о поведении волгоградской компании, виновной в страшном ДТП

Юный  волгоградец лишился обеих ног и руки в страшной аварии под Рязанью в канун нового 2021 года. Влад прошел тяжелейший курс реабилитации, множество операций и переливаний крови. В апреле ему пришлось вновь ложиться в больницу.

И вот, в сентябре ему предстоит перенести последнюю операцию перед заветным протезированием. О состоянии мальчика рассказала его мама Татьяна. 2 сентября мама Влада Синилкина сообщила, что уголовное дело в отношении компании «Диана-тур» было закрыто в связи со смертью подозреваемого. 

Автор текста: Валерия Агеева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here