“Отец лосей” в одиночку борется с браконьерами в Подмосковье

0
6

“Отец лосей” в одиночку борется с браконьерами в Подмосковье

Создатель первого в России частного заповедника планирует отстоять свою территорию

В «Блокнот» обратились друзья и знакомые Алексея Седого и рассказали об удивительном месте в Подмосковье, его хозяине и маленьких лосятах, которых Алексей вскормил вручную и теперь защищает от браконьеров. 

Алексей, бывший военный, несколько лет назад решил изменить свою жизнь: ушел со службы, выбрал участок земли в Подмосковье и создал свой собственный первый в России частный заповедник. Больше десяти лет назад жизнь свела его с людьми, которые занимались воспитанием маленьких лосят, и с тех пор Алексей мечтал сам ухаживать за этими удивительными животными.

Переехав в Шаховской район Алексей почти сразу столкнулся с агрессией и неадекватностью со стороны местных жителей «Натравить собаку. Просто так. Выстрелить из мелкокалиберной винтовки. Попробовать, что будет. И это просто дачники…» — рассказывает «отец лосей», как он себя называет. 

Уходя все дальше от людей в глубь лесов, Алексей обнаружил, что его земли — исконные места «кровавых развлечений» для местных браконьеров. Он встречал приманки, капканы, лабазы. Преступники оказались очень недовольны, что теперь отец лосей запретил им «браконьерствовать» на своих землях. «Сначала пошли угрозы. Потом уже действия. Дважды стреляли уже по мне, — рассказывает Алексей в своем Instagram. — Дошло до Москвы. Москва ответила. Браконьеры притихли.»

Браконьеры решили убить лосят, чтобы заставить Алексея покинуть район и снова тихо и незаметно заниматься своей преступной деятельностью, считает хозяин заповедника.

Администрация района и полиция не спешат помочь отцу лосей. По словам Алексея, они предлагают решать проблемы с браконьерами самостоятельно. 

Чтобы защитить лосят, которых браконьеры уже напрямую угрожают убить, хозяин заповедника начал строительство высокого забора. Несмотря на все старания, браконьеры все равно нашли способ добраться до животных. «Ублюдки, считающие себя непобедимыми, воспользовались ситуацией. Сунулись в прошлом году в открытую. И получили по заслугам. В этом году поменяли тактику. Трусливо напасть из-за угла. Распространить бредовые слухи, запугивать, врать, подкупать, договариваться. И наблюдать…Вершиной явилось наглое, трусливое и подлое убийство самого маленького лосенка — Рубина.»

Это убийство стало для Алексея настоящим ударом — ведь каждого лосенка он выкормил сам, из бутылочки, проводил с ними ночи без сна, гулял, согревал зимой, кормил и лечил.

«Отец лосей», помимо помощи добровольцев, просит поддержать его советами: что можно противопоставить браконьерам? Как с ними бороться? Как их остановить?

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here