Отказ от отцовства: как оформить процедуру?

mavit
Автор: mavit Ноябрь 25, 2017 15:17

Отказ от отцовства: как оформить процедуру?

Жизнь – сложная история, и бывает так, что возникают у мужчины причины для отказа от отцовства. Причины эти могут быть самыми разными, например, очень плохие отношения после развода со своей бывшей женой или нехватка финансов, и, наконец, моральная неподготовленность к отцовству. Отказ от отцовства, как полагают некоторые мужчины, поможет им избавиться от того груза ответственности, который на них свалился.

Процедура эта – отказ от отцовства – довольно-таки сложная. Эта процедура потребует и терпения и моральных сил. Но прежде чем начинать заниматься этой проблемой, мужчине нужно все очень хорошо взвесить, и понять, какие могут возникнуть в дальнейшем последствия. На этом этапе стоит поговорить с вашим ребенком, для того чтобы понимать, что он бы хотел. Ведь это решение – отказ – будет касаться родного для вас человечка.

В том случае, когда окончательное решение принято, и все ваши дальнейшие действия исключительно соответствуют интересу ребенка, тогда можно начинать процедуру отказа. Вы должны знать, что несовершеннолетние находятся под охраной Семейного Кодекса РФ. В его положении нет раздела с понятием «отказ от отцовства». Есть понятие – «лишение родительских прав».

Оформление отказа не оформляется, а происходит следующее: передаются права на вашего ребенка, например, новому мужу вашей бывшей жены. Это действие подразумевает такие процедуры: вам необходимо завизировать у нотариуса поданное вами заявление, о том, что вы разрешаете усыновить вашего ребенка. Второе: тому, кто будет усыновлять вашего ребенка, требуется составить заявление в суд, где он просит у суда разрешение на усыновление. И третье: матери ребенка – вашей бывшей жене, необходимо дать согласие на заявление об отказе в усыновлении.

Как только будут выполнены все необходимые процедуры, права на вашего ребенка переходят тому, кто его усыновляет – новому отцу. Вам отныне не надо платить алименты, потому что вы отказались от своего ребенка, и теперь он уже не ваш. Это приводит к тому, что и к вашему содержанию по старости ваш бывший ребенок не будет иметь никакого отношения – вы для него отныне чужой человек. Но после отказа, выплачивать своему ребенку вы обязаны до тех пор, пока не будет у него нового отца.

Материал предоставлен сайтом https://famadviser.ru.

mavit
Автор: mavit Ноябрь 25, 2017 15:17
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью