Ответили за Белгород: Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине

0
92

Ответили за Белгород: Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине

Воздушная тревога с самого утра была объявлена во всей стране.

Украинские СМИ и Telegram-каналы сообщили о серии взрывов в Киеве. По предварительным данным, в столице Украины работает система противовоздушной обороны. При этом воздушная тревога с самого утра была объявлена во всей стране.

Как пишут «Военкоры русской весны», российские войска начали наносить очередной массированный удар по Украине — ракеты и дроны атакуют цели в центре и на западе страны. Во всех регионах с самого утра была объявлена воздушная тревога

О пролётах ракет и беспилотников сообщают главы областей и городов Незалежной. Взрывы раздались в районе Кременчуга и Кировограда, в Винницкой области угроза ракетного удара и атаки дронами-камикадзе. Глава ОВА Ким сообщил, что Николаевская область была атакована ракетным комплексом «Бастион», расположенным в Крыму.

Украинские СМИ сообщают о взрывах в Киеве, но никаких подробностей они не приводят. Telegram-канал «Сигнал» связывает воздушную тревогу в Украине с возможным вылетом с базы истребителей МиГ-31 с гиперзвуковым оружием.

«Есть информация, что воздушная тревога по всей Украине из-за того, что Россия подняла в воздух МиГ-31 с гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», который гарантированно поразит любую цель на территории Украины», — пишут авторы канала.

В Минобороны РФ позже подтвердили информацию об ударах по Украине. В военном ведомстве сообщили, что целями стали объекты военного управления и системы энергетики страны.

«В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Цели ударов достигнуты. Все назначенные объекты поражены», — уточнили в МО РФ.

Воздушные удары по Украине происходят на фоне очередных атак с украинской стороны по Белгороду. Днем 16 октября город подвергся новому обстрелу. Звуки сильных взрывов были слышны в разных районах. Местные жители рассказали, что один из снарядов упал возле аэропорта. Глава региона Вячеслав Гладков сообщил, что в результате атаки пострадали трое человек.

Накануне глава Киевской областной военной администрации Кулеба сообщил, что Киевская область подверглась ракетному удару. В «Укрэнерго» отметили, что один из объектов инфраструктуры сильно поврежден. Воздушная тревога в субботу объявлялась сразу в нескольких регионах Украины.

10 октября российская армия нанесла массированный ракетный удар по инфраструктуре Украины. В результате многие украинские города остались без света. К утру 11 октября без электричества находилось более 300 населенных пунктов Незалежной. А 11 октября российская армия вновь нанесла ракетным удар по различным регионам Украины. Воздушная тревога с самого утра объявлялась в Киевской, Ивано-Франковской, Винницкой и других областях.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here