Патриотический марафон «Я – русский! Я горжусь!» прошел в минувшие выходные на площади Мира

0
142

Мероприятие состоялось при поддержке Алтайского регионального отделения общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» – «Наследие».

Открыла марафон председатель организации Елена Ненадова:

«Во все времена ценили и уважали воинов, защитников Родины. Мы преклоняемся перед доблестью и героизмом тех, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны и защищает сейчас, тех кто вернулся с полей сражения и кто сложил голову, защищая свой дом, детей, нашу страну!».

Со словами благодарности к российским солдатам, принимающим участие в специальной военной операции на Украине выступил Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула. Он отметил, что непоколебимый дух, единство, мужество и самоотверженность российского народа наблюдается во все периоды нашей истории и современность не исключение.

Участие в марафоне приняли ветеранские организации, представители которых читали стихи, посвященные Великой Отечественной Воне 1941-1945 гг., исполняли тематические песни.

В ходе мероприятия работал Открытый микрофон, где участники марафона могли высказать слова гордости и любви к своей Родине, к ее истории.

Самые маленькие жители района приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте, а в рамках Открытого микрофона рассказали, что гордятся своей семьей, родителями, городом, историей, природой.

В рамках марафона каждый участник мог оставить надпись: «Я – русский! Я горжусь!» и приклеить георгиевскую ленточку на специально установленном баннере, что и сделали одними из первых учащиеся школы №126 – представители детско-юношеского движения «Юнармия».

Солисты вокальной студии «Импульс» Алтайской академии гостеприимства порадовали участников марафона патриотическими музыкальными композициями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here