Петербуржцы бьют тревогу: сосульки на крышах угрожают жителям города

0
195

Петербуржцы бьют тревогу: сосульки на крышах угрожают жителям города

Эффективность коммунальных служб в вопросе уборки снега оставляет желать лучшего: сосульки с крыш домов никто не убирает, и они угрожают жизни и здоровью горожан. Внимание Смольного на острую для города проблему пытаются привлечь горожане.

Интенсивные снегопады прошли, но проблема с уборкой улиц и очисткой крыш осталась. Губернатор Алексей Беглов и Смольный рапортуют об успехах, но на деле все обстоит иначе. Горожане обратили внимание: внутриквартальные территории, находящиеся в зоне ответственности районных администраций, зачастую превращаются во «временные пункты складирования снега», при том что Комблаг открещивается от причастности к таким «свалкам».

Коммунальщики порой безответственно относятся к уборке снега: в Сети очень быстро завирусилось видео, на котором самосвал выбрасывал снег прямо на обочину проспекта Энергетиков.

В некоторых районах график уборки снежных куч пытаются соблюдать, чего не скажешь о состоянии многих крыш: свисающие массивы сосулек представляют угрозу для жизни и здоровья жителей Санкт-Петербурга, и простая прогулка по тротуарам чревата получением травмы. Жители города делятся в соцсетях фотографиями впечатляющих «ледяных украшений», которые могут рухнуть на головы прохожих. 

На выходных температура воздуха может подняться до нуля и в таком случае передвигаться по улицам станет еще опаснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here