Плазменные резаки из салона-магазина в Одессе: el-welder.com.ua

0
81

Чем можно разрезать на части жестяной лист? Проще всего воспользоваться ножницами по металлу. Но если толщина больше? Тогда молоток с зубилом либо арматурные ножницы. С увеличением толщины отрезаемой детали возможность использования ручных инструментов становится менее эффективной, именно поэтому были разработаны плазменные резаки. Еще несколько десятков лет назад это оборудование стоило колоссальных денег, и было доступно лишь крупнейшим предприятиям, а в остальных случаях для раскроя стальных поверхностей использовали газокислородную резку.

Где можно купить плазменный резак

В интернет-магазине welder.com.ua представлен широкий выбор плазменных резаков от ведущих украинских и зарубежных производителей. Вся продукция сертифицированного качества и соответствует заявленным характеристикам. За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам нашей компании. Доставка товара возможна

Сравнение плазменной и газовой резки

Оба процесса обладают как достоинствами, так и недостатками. Чтобы организовать работу газорезчика, нужны: баллоны с соответствующими типами газовых редукторов, сварочные рукава и сам агрегат.

Покупатели, которые планируют приобрести устройство плазменной резки, должны помнить, что для оборудования потребуется еще и компрессор. Прибор извлечения сжатого воздуха крайне необходим для создания плазменной струи и выдувания расплавленного металла из области реза.

Так как функционирование установки без компрессора невозможно, то перед покупкой следует обратить внимание на ряд критериев:

  • Необходимое потребление воздуха, которое соответствует выбранному оснащению для реза.
  • Хорошая воздухоподготовка, в том числе различные фильтры и осушители.
  • Огромный ресивер для сглаживания пульсаций, появляющихся в процессе включения и выключения компрессора.

Качественно отфильтрованный воздух – гарантия длительной эксплуатации катода с анодом и быстрого розжига дуги (фильтры должны задерживать не только влажность, но и масляный туман, который появляется при функционировании компрессора, но и оседающую пыль).

Мельчайшие капли влаги, в подаваемом сжатом воздухе, проникая в полость сопла, влияют на образование мелких дуговых разрядов, способствуют выплавлению меди и возникновению «наростов» расплавленного материала. Данные процессы снижают рабочую дистанцию между катодом и анодом, приводят к их деструкции и неспособности слаженно выполнять свои функции, плюс ко всему уменьшают скорость движения плазмореза и создают пережженный металл на кромках.

Источник: el-welder.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here