По какому принципу работает трафаретная печать?

0
91

Процесс трафаретной печати, также известный как шелкография и шелкотрафаретная печать, является одной из старейших форм печати и одной из форм, у которой большое будущее. Это потому, что это действительно простая идея, которую легко перенести на огромное разнообразие материалов. Основная идея трафаретной печати заключается в том, что сито используется для предотвращения окрашивания нанесенных чернил на участки печатаемой поверхности, т.е. только вырезанные из сита участки пропускают чернила на подложку.

В своей простейшей форме этот принцип известен детям как рисование по трафарету. В последние годы трафаретная печать стала важным коммерческим процессом, и ее часто используют для изготовления дизайнерских или индивидуальных изделий, таких как толстовки с принтом. Обратите внимание, заказать пошив толстовок под сублимацию, вышивку, шелкографию и другие виды печати можно на сайте https://texnikum.ru/shelkografiya-na-tolstovkakh

Как работает трафаретная печать?

Вы должны начать с предварительной обработки сетки, которую необходимо погрузить в специально приготовленную светочувствительную эмульсию и оставить сушить ее в темной комнате. Как только эта эмульсия застынет, вы помещаете на сетку темный негатив рисунка, который хотите напечатать, и подвергаете его воздействию сильного света. Свет еще больше затвердевает эмульсии, но темный цвет или трафаретные вырезы препятствуют чтобы свет не попадал на участки, через которые нужно будет вдавливать чернила. Затем вы промываете экран водой, и эти незатвердевшие участки смываются, оставляя незапятнанные мембранные зазоры, которые могут удерживать чернила, но через которые чернила также могут быть выдавлены.

Сетчатый экран теперь готов к использованию, поэтому вы устанавливаете его в печатном станке, заклеивая края скотчем, чтобы излишняя краска не просачивалась через края. Пресс одновременно удерживает подложку под экраном на прочном основании и фиксирует сетку. После того как вы зажали пресс прямо над поверхностью для печати, вылейте на экран небольшой резервуар с чернилами и с помощью стержня протяните чернила по экрану так, чтобы они попали в зазоры между мембранами без покрытия: теперь, когда в зазорах достаточно чернил, нанесите сито на подложку и протолкните чернила через мембрану. Теперь подложка напечатана, и ее можно удалить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here