По меньшей мере 6 человек погибли в масштабном ДТП с маршруткой на Ставрополье

0
74

По меньшей мере 6 человек погибли в масштабном ДТП с маршруткой на Ставрополье

Ещё шестеро пострадали.

На Ставрополье авария на трассе под Светлоградом унесла жизни шестерых человек. О происшествии 31 июля передает «Блокнот Ставрополь».

Как сообщает УГИБДД Ставропольского края, среди погибших есть ребенок. Точно число пострадавших пока устанавливают.

По предварительным данным Госавтоинспекции региона, около 12:30 вблизи Светлограда водитель автомобиля Chevrolet Cruze обгонял транспорт, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирской ГАЗелью. От удара оба автомобиля загорелись. 

На месте работали службы экстренного реагирования края. Пожарные ликвидировали огонь на площади 12 квадратных метров. Маршрутка ехала из Ипатовского округа по маршруту «Малый Барханчак — Ставрополь».

В аварии погибли пять пассажиров, в том числе ребенок. Еще шесть человек доставили в больницу Петровского округа. Как сообщает Госавтоинспекция, в момент столкновения в салоне находились девять человек. ГУ МЧС сообщила, что всего обнаружено 14 человек.

Прокуратура Петровского округа объявила о проверке по факту трагедии.

Владимир Колесников — министр здравоохранения Ставрополья — выехал на место аварии под Светлоградом. Пока на месте работают сотрудники УГИБДД, МЧС и прокуратуры, губернатор региона Владимир Владимиров сообщил, что в ДТП погибли 8 человек. Затем глава края уточнил, что погибших все-таки пятеро.

Позднее в больнице скончался еще один пассажир маршрутки.

Число пассажиров маршрутки и количество пострадавших в сообщениях нескольких официальных источников разнятся. Данные уточняются.

Автор текста: Марьям Сартова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here