Почему к переводу и апостилированию документов нужно готовиться заранее?

mavit
Автор: mavit Март 21, 2018 22:27

Почему к переводу и апостилированию документов нужно готовиться заранее?

апостиль украинаС момента переезда в другую сторону необходимо понимать, что возврат назад уже невозможен или затруднителен. Вы прибываете в другую страну, Ваше время ограничено, официально работать без постановки на учет невозможно. Если Вы забыли какой-то документ на родине, вынуждены вернуться назад – Вы потеряете как минимум половину того времени, которое Вам отведено для того, чтобы легально встать на учет и выйти на работу.

Профессиональные компании, выполняющие услуги легализации перевода документов и апостиля прекрасно осведомлены о всех нюансах. Если Вы переезжаете в одну из стран СНГ – Вам всегда дадут совет, какие и в каком количестве необходимо перевести документы и проставить апостиль. Самостоятельный поиск перевода, самостоятельная подача документов на апостиль грозит тем, что Вы рискуете в любом случае что-то упустить из внимания. Тем более, каждая страна СНГ имеет свои внутренние правила в приеме документов. Только профессионалы знают о наличии всех возможных подводных камней на пути вашего переезда.

Почему нужен апостиль в странах СНГ?

Казалось бы, зачем проставлять апостиль документов при переезде в любую из стран СНГ, когда мы еще недавно были одной страной? Даже если ваш национальный документ продублирован переводом на русский язык. Каждая из стран СНГ имеет общее правило – все документы выполнены на государственном языке. Даже подстрочный перевод на русский язык не может быть гарантией того, что ваш документ примут. Гарантией может являться только документ, на котором Вы обязаны проставить штамп апостиль. С этого момента, такой документ будет легальным в любой стране СНГ (все страны СНГ принимают и признают апостиль в соответствии с условиями Гаагской конвенции от 1961 года).

Нюансы при оформлении апостиля

Обратите внимание, все страны, подписавшие конвенцию о введении апостиля руководствуются одинаковыми требованиями:

  • документ не должен иметь разрывов или склеек. Если по какой-то причине Вам апостилировали документ, по прибытию в другую страну Вам закономерно могут отказать в признании апостиля;
  • нет заплывших букв, вся информация на документе читается четко. Не допустимы случаи, когда заверяется перевод документов, где некоторые символы не читаемы или скрыты (подтеки, обрыв страницы и т.д.);
  • если в документе проставлена должность ответственного лица и отсутствует подпись – такой документ будет признан недействительным).

апостиль киев

Почему лучше все доверить профессионалам?

Вам не нужно разрываться на несколько частей. Такие компании, например, как АиТочка, которые выполняют легализацию документов знают все нюансы и мелочи в работе. Они готовы все предусмотреть и не допустить ошибок. Вы экономите не только время, но риск того, что по прибытию в другую страну вас не отправят назад для исправления ошибок в апостиле на документы. Принимайте во внимание также тот факт, что через такие компании проходит не один десяток клиентов — и всегда известны подводные камни, на которые обязательно обращают внимание в других странах СНГ. В таких случаях, опыт просто незаменим.

mavit
Автор: mavit Март 21, 2018 22:27
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Алена

    Алена

    Здравствуйте, до кокого числа идет набор на 2018 -2019 год.

    Читать статью
  • алена

    алена

    до кого го можно подать документы?? сегодня уже 21, можно до 29??

    Читать статью
  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью