
Интернет-магазины стали неотъемлемой частью современной жизни, как-то незаметно, но очень основательно войдя в повседневный быт. Сами того не замечая, мы стали зависимыми от виртуального шопинга и, надо сказать, эта привычка оказалась довольно-таки полезна. Помимо разнообразия товаров, которыми пестрят онлайн-каталоги, у нас появилась возможность делать покупки еще и финансово выгодными. Особенно, если в качестве продавца выступают зарубежные торговые ресурсы — например, небезызвестный Алиэкспресс или еБей. Доставку из Америки и Китая, а также других стран удобно осуществлять с помощью специализированных посредников. А отслеживание почтовых отправлений Почты России, как правило, ведется на поисковых сайтах типа ГдеПосылка. Главное, что нужно знать — это трекинг-номер посылки.
Если говорить о вышеуказанном сервисе, то первое, что стоит отвести к числу его достоинств — это абсолютно бесплатный доступ и отсутствие обязательной регистрации. Функционал данного ресурса очень прост и понятен в использовании. Основной инструмент работы — строка поиска, куда непосредственно и вводится трек-код интересующей посылки. Система считывает запрос и отправляет его в обработку. Далее, на экране отображается весь пройденный путь товара в виде списка сортировочных и распределительных пунктов. Имея такую маршрутную «карту» на руках, можно приблизительно сориентироваться по конечным срокам доставки. Тем более что Почта России отслеживание почтовых отправлений всегда осуществляет на русском языке, и нет необходимости пользоваться услугами переводчиков.
Для зарегистрированных пользователей на сайте предусмотрена возможность привязки аккаунта к своему электронному ящику. Указав в настройках e-mail, можно получать уведомления об отслеживании почтовых отправлений Почты России в автоматическом режиме. Как только посылка пересечет очередной контрольный центр, на email поступит соответствующее письмо. Также присутствует опция хранения трек-номеров в архиве профиля, что актуально для активных покупателей, делающих множество заказов в разных магазинах. Рекомендуется обратить внимание и на справочник российских индексов, в котором собрана информация обо всех действующих почтовых отделениях страны. В рамках сервиса функционирует тематический форум, где можно не только узнать о тонкостях виртуального шопинга, но и приятно пообщаться с единомышленниками.