Под Ростовом юная девушка родила ребенка дома и забила его ножом, перерезав горло

0
125

Под Ростовом юная девушка родила ребенка дома и забила его ножом, перерезав горло

У 18-летней Анастасии уже есть двухлетняя дочка, которая все это время находилась в квартире с матерью.

Следственное управление СКР по Ростовской области расследует уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Подозреваемая — 18-летняя Анастасия из города Семикаракорска, которая родила девочку дома, не обращаясь к врачам, и, как считает следствие, убила ее с особой жестокостью.

Все произошло 1 февраля, сообщает «Блокнот Ростов». Муж девушки отсутствовал, когда у нее начались роды. У супружеской пары есть еще одна дочь, ей два года — то есть Анастасия родила ее в 16-летнем возрасте. Девочка находилась дома с матерью.

«Родила она (Анастасия) с 8 до 9 вечера, затем пришел муж. Только в 2 ночи было решено вызвать скорую, так как из-за кровопотери Настя потеряла сознание», — пишет паблик «Плохие новости» со ссылкой на своего инсайдера из числа ростовских медиков.

Когда медики приехали и увидели только что родившую девушку, у них возник закономерный вопрос о том, где же новорожденный. Малышка оказалась мертва: на ее теле обнаружили более 20 глубоких колото-резаных ран, нанесенных кухонным ножом в область груди и живота, а горло было перерезано. Первая дочь Анастасии, двухлетняя, бегала босиком по лужам крови на полу.

Из сообщения на сайте СУ СКР по Ростовской области о возбуждении уголовного дела неясно, какая мера пресечения избрана подозреваемой — но, скорее всего, это домашний арест. «Родственники пытаются убедить всех, что ножевых ранений не было, а девочка родилась мертвой», — пишут «Плохие новости».

Врач больницы, куда привезли Анастасию, рассказала, что они с коллегами выпили спирта и пошли посмотреть на тело убитого младенца. В интервью «Плохим новостям» женщина, чей голос искажен для сохранения анонимности, уточнила, что они насчитали 26 ножевых ранений.

Под Ростовом юная девушка родила ребенка дома и забила его ножом, перерезав горло

Врач описывает Анастасию как маленькую хрупкую девушку. По словам источника, когда она пришла в себя, то заявила, что ей срочно надо домой — кормить ребенка. Медик говорит, что роды произошли почти на девятом месяце беременности, о которой молодая мать, возможно, не знала, поскольку «никакого живота не было».

«В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — говорится на сайте областного управления СКР. Подозреваемой будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Врач семикаракорской больницы на условиях анонимности рассказала, что дело резонансное, и расследовать его приехали специалисты из Москвы. Женщина утверждает, что отец Анастасии — полицейский, тогда как родители мужа девушки — якобы неблагополучная семья, злоупотребляющая алкоголем.

Напомним, в начале декабря 2020 года 30-летняя москвичка Дарья Шавелкина приехала в гости к своей знакомой по имени Ярослава. Обе женщины были беременны, и Дарья должна была забрать у подруги бандаж. На краткий промежуток времени Шавелкина осталась в комнате одна с крошечной дочерью Ярославы, внезапно открыла окно — а квартира находилась на 13-м этаже — и выбросила ребенка вниз. От полученных травм девочка скончалась. Выяснилось, что Дарья страдает психическим заболеванием, способным вызывать галлюцинации.

В ноябре в Энгельсе Саратовской области 47-летний мужчина отрезал голову шестилетнему мальчику, за которым его попросил присмотреть знакомый — отчим мальчика. Мать ребенка лежала в роддоме. По предварительным данным, злоумышленник находился под действием наркотиков.

В октябре жительница Саратова, тяжело переживающая развод из-за постоянных конфликтов с бывшим мужем, выбросила из окна четвертого этажа двух своих дочерей, пятилетнюю и восьмилетнюю, а потом хотела прыгнуть следом, но ее отец — дедушка девочек — ухватил дочь за ноги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here