Подростку, спасшему девочку от педофила, подарили настольную игру «Я — полицейский»

0
30

Подростку, спасшему девочку от педофила, подарили настольную игру "Я - полицейский"

Иркутске наградили десятиклассника Вячеслава Д., который спас девочку от похищения мужчиной, ранее судимым за преступления сексуального характера.

Об этом сообщила директор школы №37 Ольга Обушенко, передает РИА Новости. Второй участник спасения, 28-летний Глеб Сизых, получил награду ранее в МВД.

Представители ГУМВД региона в торжественной обстановке вручили Вячеславу ценные подарки, среди которых была настольная игра «Я — полицейский». Школьника также пригласили работать в полицию и обещали дать рекомендацию для поступления в вуз системы МВД. Родители спасенной девочки в свою очередь поблагодарили Вячеслава за «самоотверженный поступок». По словам Обушенко, Вячеслав очень скромный — педагог узнала о его поступке из новостей. Она рассказала, что школьник приехал в Иркутск из Амурской области совсем недавно и учился в школе №37 два месяца. Педагог отметила, что у себя на родине, когда ему было восемь лет, Вячеслав спас тонущую девочку.

26 ноября стало известно, что Владислав и Сизых спасли девятилетнюю девочку от изнасилования. Подросток рассказал, что шел с тренировки домой, когда услышал крики девочки за спиной. Обернувшись, он увидел, как мужчина сажает ее в машину. Тогда Владислав подбежал к прохожему и попросил помощи. Сизых сообщил, что вместе с подростком они пошли к автомобилю и остановили его. В итоге похититель отпустил ребенка и уехал. Через несколько часов его задержала полиция. Отмечается, что задержанный был ранее судим за преступления сексуального характера.
.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here