Покраска деревянного дома

0
119

Покраска — важное мероприятие при завершении строительства и в процессе эксплуатации деревянного дома. Древесина нуждается в регулярном уходе из-за негативных воздействий атмосферных явлений, поэтому важное значение имеет покраска строения снаружи. Качественная покраска защищает здание от ультрафиолета, влажности, плесени, грибка и насекомых. Важно следить за состоянием краски и периодически обновлять ее, чтобы продлить срок служба дома. Покраска срочно требуется при отслоении, выгорании и растрескивании краски, а также при появлении грибка и плесени.

Покраска деревянного дома

Негативное воздействие окружающей среды приводит к старению древесины и ухудшению ее свойств. Срок износа деревянных строений составляет около 80 лет. Материал состаривается от осадочной влаги, провоцирующей деформацию и разбухание материала. Другим природным фактором старения дерева является ультрафиолет. Из-за пересыхания древесные волокна становятся менее прочными и эластичными, что приводит к смене их положения. Поверхность строения выгорая и покрывается пятнами. Чтобы этого не произошло, нужно покрасить фасад.

Покраска деревянного дома при обращении в специализированную фирму, в том числе в https://покраситьдом.рф/ состоит из нескольких этапов:

  1. Шлифовка. На поверхности древесины скапливается пыль и частицы грязи. Для их устранения выполняется шлифовка. Хорошо подготовленная поверхность обеспечивает глубокое проникновение антисептика в природную древесину.
  2. Антисептирование. Обработка проводится с целью предотвращения биокоррозии материала. Кроме этого антисептик исключает повреждение материала грибком, плесенью, влагой и насекомыми-вредителями.
  3. Грунтование. Рабочие наносят 1-2 слоя грунтовки с зависимости от типа обрабатываемой поверхности. Грунтование необходимо для заполнения трещин и мелких дефектов древесины, что повышает качество последующих работ.
  4. Межслойная шлифовка. Выполняется для устранения поднятого ворса и придания поверхности гладкости.
  5. Герметизация торцов. Требуется надежная герметизация торцов, чтобы в волокна древесины не проникла влага. С этой целью наносится герметик, придающий дому завершенный вид.
  6. Промежуточное покрытие. Наносится слой краски для придания древесине оттенка и создания прочного защитного слоя.
  7. Финишное покрытие. Еще один слой краски позволяет придать завершенный вид дома. Кроме этого нанесение второго слоя обеспечивает дополнительную защиту от ультрафиолета, влаги, плесени и грибка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here