Политолог Маркелов: в Госдуме обсудят смену формата спецоперации на Украине

0
115

Политолог Маркелов: в Госдуме обсудят смену формата спецоперации на Украине

Внеочередной Совет Госдумы анонсировал лидер СР Сергей Миронов.

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов анонсировал внеочередной Совет Госдумы, который должен пройти 25 августа. По его словам, ожидается принятия неких жестких заявлений, адресованных мировому сообществу. Эксперты полагают, что лидеры парламентских фракций сделают заявление об изменении формата спецоперации на Украине.

«Вновь соберутся руководители фракций вместе с председателем и ориентировочно, примерно в 15:00, мы соберем Совет Думы, на котором будет принято наше жесткое заявление», — отметил Миронов после совещания со спикером ГД Вячеславом Володиным.

В пресс-службе Госдумы также сообщили о проведении Совета палаты 25 августа. В парламенте отметили, что на совещании с Мироновым обсуждалась недавнее убийство журналистки Дарьи Дугиной.

Ранее лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал провести внеочередной совет Госдумы в связи с ситуацией на Украине и для обсуждения ситуации вокруг Запорожской АЭС

Политические эксперты полагают, что на Совете Госдумы будет обсуждаться вопрос об изменении формата спецоперации. Такое мнение, в частности, высказал политолог Сергей Маркелов. По его словам, обсуждения также требует эскалация напряженности вокруг Запорожской АЭС.

«Накопилась ситуация по изменению формата самой по себе спецоперации. Появилась не только венная часть спецоперации, то есть то, что на земле — фронт, линия фронта, атаки, вооружение, захват территорий. Появилась уже вторая часть этой спецоперации в виде провокации, в виде терроризма, в виде атак на российскую территорию, Крым, Курскую область, Белгородскую область, кровавого теракта в Москве и так далее», — рассказал эксперт «Правде.ру».

В свою очередь, военный эксперт Юрий Кнутов предполагает, что в свете последних событий на Совете депутаты могут предложить признать Украину — страной-спонсором терроризма.

«Если честно смотреть на действия ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) и действия украинского режима в последнее время, то можно вообще не заметить какой-то большой разницы», — заявил эксперт телеканалу «Царьград».

Ранее Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о причинах, которые заставили российское руководство начать военную спецоперацию на Украине. Он напомнил, что киевский режим на протяжении восьми лет совершал военные преступления против мирных жителей Донбасса, обстреливая территорию ДНР и ЛНР.

В начале августа британская разведка сообщила, что российская спецоперация на Украине должна вступить в новую фазу. Англичане считают, что Россия стягивает войска на южном направлении в ожидании контрнаступления ВСУ или готовясь к своему наступлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here