Полиция станет ближе к людям с ограниченными возможностями

mavit
Автор: mavit Апрель 3, 2015 09:47

Полиция станет ближе к людям с ограниченными возможностями

Бийский промышленно-технологический колледж стал базой для проведения занятий по обучению сотрудников Межмуниципального управления МВД России «Бийское» основам сурдоперевода.

Представители 22-х различных подразделений полиции города Бийска вновь сели за парты для того, чтобы изучить основы коммуникации с лицами, имеющими нарушения речи и слуха, сообщает Главное управление МВД России по Алтайскому краю. Перед слушателями этого семинара стоит задача освоить дактильную азбуку, жестовую речь и некоторые основные положения сурдопсихологии. Программа обучения рассчитана на 12 часов, после чего слушатели, которые успешно сдадут зачет, получат специальные удостоверения.

Перед тем, как начать занятия, к полицейским обратился Сергей Гладышев, занимающий пост начальника Межмуниципального управления МВД России «Бийское». Он говорил о том, что Конвенция о правах инвалидов реализуется уже не первый год, нашей страной она была ратифицирована еще в октябре 2012 года. Сегодня у всех отделений полиции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» есть пандусы и кнопки для вызова дежурных сотрудников полиции. Кроме этого, в дежурной части городской полиции второй год работает мобильный телефон, на который люди с нарушениями речи и слуха могут послать СМС-сообщение. Курсы, на которых полицейские получат базовые знания по сурдопереводу, стали еще одним шагом к устранению различных барьеров, возникающих на пути инвалидов, которым по какой-либо причине понадобилась помощь полиции. Также Сергей Гладышев призвал стражей правопорядка с должной ответственностью отнестись к поставленной перед ними задаче. Он выразил надежду, что знания, которые получат полицейские, пригодятся им на практике.

Стоит напомнить о том, что инициатором всего этого стал Виктор Визер — председатель Общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Бийское». Он уже много лет руководит учреждением, в котором учатся маленькие бийчане с ограниченными возможностями, именно поэтому их проблемы известны Виктору Визеру не понаслышке. Он надеется, что этот проект способен разрушить один из барьеров, стоящих между полицейскими и населением нашего города.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • В бийском промышленно-технологическом колледже проходят курсы по сурдопереводу для полицейских.

Читайте также

mavit
Автор: mavit Апрель 3, 2015 09:47
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии