Польша начала строительство заграждения на границе с Россией

0
88

Польша начала строительство заграждения на границе с Россией

Ранее поляки возвели заграждение на границе с Белоруссией.

Польша решила еще больше отгородиться от России. Власти республики распорядились начать строительство заграждения на российско-польской границе. О начале работ сообщил вице-премьер и глава Минобороны Польши Мариуш Блащак в эфире Polskie Radio.

Забор будет установлен на границе с Калининградской областью. Причиной возведения конструкции Блащак назвал угрозу безопасности Польши, которая исходит от приезжих с Ближнего Востока и Африки. Они, по словам министра, направляются в Европу транзитом через российский эксклав.

«Из-за того, что аэропорт Калининграда стал открыт для рейсов из Ближнего Востока и Африки, я решил предпринять меры по усилению безопасности границы», — пояснил польский политик.

Польша начала строительство заграждения на границе с Россией

Он уточнил, что забор будет сделан из колючей проволоки, его высота составит 2,5 метра, а ширина — три метра. С польской стороны также будет возведено ограждение для защиты животных. Границу оснастят электронной системой защиты периметра.

При этом Блащак назвал возведение забора временной мерой.

О заборе на границе с Россией поляки говорят давно, но только сейчас приступили к процессу строительства. Ранее сообщалось, что Польша завершила строительство похожей стены на границе с Белоруссией. Тогда представитель польских спецслужб Станислав Зарин назвал польскую границу самой защищенной в Старом Свете и заверил, что незаконный въезд мигрантов в Польшу на данный момент полностью заблокирован.

Заявления Польши о возведении забора прокомментировали в Калининградской области. Руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков назвал его популистским, так как такое ограждение уже построено с российской стороны.

Польша начала строительство заграждения на границе с Россией

«Забор этот уже существует, вернее, ограждение. Правда существует оно с российской стороны, и всё это время польская сторона, по сути, была надежно защищена российскими пограничниками, российским забором», — цитирует чиновника РИА Новости.

С конца сентября в Польшу перестали пускать туристов из России – въезд в страну полностью закрыт для всех владельцев шенгенской визы. Запрет распространяется и на тех россиян, кто получил «шенген» в любой другой стране. Отмечается, что отдельные исключения Варшава делает только для людей, которые едут в страну в гуманитарных целях, а также владельцев ВНЖ.

Ранее в России предложение лишить россиян права на получение шенгенских виз назвали проявлением шовинизма. Вице-спикер Совфеда Константин Косачев подчеркивал, что это противоречит обязательствам ЕС в сфере прав человека и нормативным актам самого союза, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что недружественные к России страны Европы вводят санкции «до беспамятства».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here