Чтобы дети разных возрастов, начиная с 6 месяцев активно развивались, им, по рекомендации педиатра, необходимо дать немного самостоятельности, предложить поиграть в развивающие игры, которые могут развить воображение, логику и мышление.
И прямо сейчас, руководствуясь этим критериям, можно подобрать развивающие товары для детей, заранее посмотрев их производителей вот тут. Важно, чтобы они были востребованными в мире.
Предлагается узнать более подробно о преимуществах развивающих игр:
- Развивается интеллект.
- Ребёнок ставит цель и достигает её, получая от этого удовольствие.
- Способность развивать разные участки мозга в зависимости от содержания.
- Развитие в домашней обстановке.
- Укрепление памяти.
- Развитие самостоятельности.
Если развивающие игрушки помогают ребёнку познать мир, то это ещё одно преимущество, которое поможет дитяти социализироваться.
Развитие детей в разной возрастной категории и подбор подходящей игрушки
После шести месяцев ребенок активно использует свои руки, научается брать ложку. В период с одного года до трёх лет у ребенка очень хорошо развивается мелкая моторика. Отличными помощниками в данное время для него будут мягкие конструкторы, пирамиды разных форм и размеров, кубики логического предназначения.
Детям до трёх лет
Данная возрастная категория с большим осознанием относится к развивающим игрушкам и желает развивать свою логику. Мягкие пазлы, к примеру, могут стать центром интереса для ребёнка – он захочет сделать всё как на картинке коробки, добиться интереса, совершенствоваться.
Чтобы развить воображение, мелкую моторику чада можно привлечь его пластилином для занятий лепкой.
Для отроков от семи лет и более
Большинство развивающих игр имеют главное направление на отличную подготовку к школе. Такие игрушки должны привлекать внимание ребенка и концентрировать его на достижение определённой цели, например, это:
- настольные игры;
- наборы для разных поделок;
- сложные по структуре конструкторы;
- рисование.
Очень полезны для детей коллективные игры, которые имеют роль в развитии взаимоотношений, ролей с чужими людьми или целой компанией.