Польза русской бани

0
189

Русская баня – это особое место, которое издревле считалось сакральным. Наши предки считали, что в ней человек не только мыл свое тело, но и очищал разум, лечился от болезней и вбирал в себя силу четырех стихий – земли, воды, воздуха и огня. Баня делала девушек еще краше, а парней сильнее и мужественнее.

Русская баня – настоящая лечебница. После посещения бани у вас улучшиться кровообращение, нормализуется давление, улучшить иммунитет. Также вы отметите чувство легкости, ваши мышцы расслабятся, сон будет крепким и здоровым.

Также русская сауна хорошо влияет на состояние кожи: она расширяет поры, кожа очищается, из нее выходят шлаки и токсины. После посещения бани вы удивитесь своему отражению в зеркале: ваши щеки порозовеют, а кожа станет подтянутой и увлажненной, вы будете выглядеть моложе.

Высокая температура в парилке способствует активному потоотделению. Из организма выйдут вредные вещества, лишняя жидкость, уменьшится целлюлит, а кожа станет напитанной и упругой. Вы даже можете заметить, как похудели. Чтобы улучшить процессы метаболизма, во время посещения бани можно выпить травяной чай.

После бани по традиции люди обливались ледяной водой или прыгали в снег. Это отлично стимулирует сердечно-сосудистую систему, сужает сосуды, избавляя от холестерина. Такая «шоковая терапия» положительно влияет на организм, ускоряя все обменные процессы.

В русской бане не обойтись без главного символа – веника. С помощью него банщик проводит сеанс своеобразного массажа. Такая процедура помогает улучшить метаболизм, ускорить отток лимфы, стимулировать кровообращение. Если при этом использовать эфирные масла, то они будут питать кожу, делая ее упругой и увлажненной.

Правила для русской бани

Чтобы процедуры принесли пользу и расслабление, перед посещением парилки следует ознакомиться со следующими правилами:

  • Не следует посещать баню после плотного приема пищи – за несколько часов лучше съесть легкий салат или фрукты, чтобы не чувствовать голод;
  • Перед баней нужно принять душ, вытереть волосы насухо, а затем надеть специальную шапочку из войлока;
  • Парную нужно посещать в несколько заходов:
  • Первый должен длиться 5-7 минут, затем 15-минутный перерыв;
  • Второй сеанс можно проводить с веником, он может продолжаться до 20 минут.
  • Осле бани нужно посетить холодный душ или облиться холодной водой. Также нужно следить за пульсом. Чтобы не было обезвоживания, после процедуры следует выпить травяной чай или воду без газа;
  • Не рекомендуется делать резкие движения в бане – отдыхайте спокойно и размеренно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here