«Помутнился разум»: тульский бизнесмен, в чьем пикапе нашли два трупа, признался в убийстве, но соврал

0
145

«Помутнился разум»: тульский бизнесмен, в чьем пикапе нашли два трупа, признался в убийстве, но соврал

Фото: СУ СКР по Тульской области

Андреев убеждал полицию, что эти двое грабили его склад, а он в состоянии аффекта не рассчитал силы и убил обоих. Но его быстро разоблачили криминалисты.

Лихие девяностые как будто вернулись в Тульскую область, где гаишники посреди ночи остановили для проверки пикап марки Ford и обнаружили на заднем сиденье «подарок» – два трупа. Водитель, местный бизнесмен, пытался оправдаться тем, что эти люди хотели его ограбить.

Этот мужчина – 44-летний Сергей Андреев, директор ООО «Лесопродукция». Вместе с ним в «Форде» ехал 23-летний сын. На заднем сиденье, словно по иронии судьбы, тоже лежали отец с сыном – только мертвые: двое безработных, одному 60 лет, второму – 38.

Версия, изложенная Андреевым гаишникам, выглядела довольно-таки гладкой. Задержали его в ночь на 24 июня в поселке Иншинский Ленинского района Тульской области – неподалеку от деревни Беликово, где находится заброшенная ферма. Одну из ее построек – ангар – предприниматель использовал в качестве склада своей лесопродукции. И на этот склад, по словам владельца компании, повадились наведываться некие воры.

От Сергея Андреева в полицию за сравнительно краткий срок трижды поступали заявления о краже предназначенной на продажу древесины, последний раз – в мае 2021 года. Правоохранители предпринимали некие действия для поиска воров, но успехом эти усилия не увенчались.

Поэтому можно понять озлобленность и нервное напряжение, в котором находился бизнесмен: не имея возможности нанять охрану для ангара, он лично занялся охраной склада. У него, как он сам объяснил гаишникам, которые нашли в его «Форде» трупы, «помутнился разум».

Как раз в ночь на 24 июня, когда Андреев дежурил в ангаре, туда нагрянули воры. Сергей, вне себя от злости за все предыдущие ограбления своего склада, набросился на незваных гостей, а оружие выбрал из того, что попалось под руку – деревянный брусок. Этим бруском он ударил одного из визитеров по голове, да так сильно, что тот потерял сознание.

В этот момент Андреев, по его словам, заметил рядом еще одного «гостя», помоложе: этому незнакомцу тоже досталось деревяшкой по голове.

Более молодой мужчина сознание потерял не сразу – он, по словам бизнесмена, успел признаться, что вместе с отцом систематически крал древесину из ангара. Нейтрализовав предполагаемых грабителей, хозяин склада, как сам утверждает, решил их связать, чтобы потом, когда они придут в сознание, устроить им допрос с пристрастием и выяснить, как у них родилась идея воровать его собственность – не было ли это сделано по наводке и т.д. и т.п.

Но, связывая своих пленников, Андреев – опять же по его словам – вдруг осознал, что оба они мертвы. Тогда на фоне всех переживаний разум у бизнесмена окончательно «помутнился», он позвонил сыну и попросил приехать на помощь. По словам бизнесмена, он был сильно напуган, но скрывать следы преступления не собирался. Они с сыном, погрузив трупы в салон, поехали не закапывать их в лесу – а в полицию, оформлять явку с повинной. И, разумеется, сдались бы в руки правоохранителей, если бы те – в лице гаишников – не остановили их по пути.

«Помутнился разум»: тульский бизнесмен, в чьем пикапе нашли два трупа, признался в убийстве, но совралСотрудники полиции возле «Форда» с трупами. Фото: СУ СКР по Тульской области

Версия, как уже было сказано, на первый взгляд звучала гладко. Но когда старшего и младшего Андреевых начали допрашивать порознь, всплыла первая неувязка: сын бизнесмена вдруг заявил, что об убийстве не знал, грузить трупы в машину отцу не помогал и вообще заметил их там, собственно говоря, одновременно с ДПСниками.

Было возбуждено уголовное дело об убийстве, за него взялось следственное управление СКР по Тульской области. Осмотр места происшествия вызвал у сотрудников ведомства недоумение: там не нашлось ни одного следа крови. Учитывая, что у обеих жертв были разбиты головы, напрашивались две версии: либо их убили не там, либо настолько раньше, что Андреев успел тщательнейшим образом прибраться. В любом случае стало ясно, что бизнесмен соврал.

Осмотр трупов окончательно разрушил складную версию Андреева: не сошлось время смерти – выяснилось, что безработные отец и сын скончались более чем за сутки до обнаружения. Как только личности убитых были установлены, ложь стала еще более очевидной: их родственники рассказали, что те пропали из дома еще 22 июня. Неподалеку от ангара, где бизнесмен держал свои лесозаготовки, следователи нашли автомобиль жертв – машина была сожжена.

«Помутнился разум»: тульский бизнесмен, в чьем пикапе нашли два трупа, признался в убийстве, но совралКриминалисты сняли отпечатки пальцев с двери пикапа Андреева. Фото: СУ СКР по Тульской области

«В настоящее время следователи СК работают на месте происшествия, допрашивают подозреваемого и свидетелей, назначают необходимые экспертизы, проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – говорится в сообщении на сайте областного управления следственного комитета.

Судя по всему, убедить следствие и суд в своем намерении добровольно сдаться полиции и выдать убийство за непреднамеренное и совершенное в состоянии аффекта Андрееву вряд ли удастся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here