«Пора спасать свои деньги»: известный экономист призвал россиян забирать сбережения из банков

0
76

"Пора спасать свои деньги": известный экономист призвал россиян забирать сбережения из банков

Михаил Делягин говорил, что в целом он принципиальный противник хранения денег в наличной форме, но из-за непредсказуемой агрессии государства, можно лишиться всего.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин предупредил россиян о необходимости забрать свои сбережения из банков. При этом известный экономист объяснил свою рекомендацию непредсказуемостью «агрессии государства», особенно по отношению к невакцинированным гражданам страны. Но, как говорится, сегодня прессуют тех, кто отказывается от вакцинации, завтра можно будет придраться по другому поводу к россиянам. Свою позицию депутат госдумы изложил в Телеграм-канале.

Особо Делягин подчеркнул, что является противником того, чтобы люди хранили деньги в наличке дома, поскольку есть опасность «нарваться» на мошенников или воров. Но сейчас ситуация настолько непредсказуема, что и от властей можно ждать что угодно.

«Но сейчас мы видим совершенно безумную агрессию государства против граждан, потому что QR-коды — это не про безопасность, это про насилие ради насилия. <…> Перед лицом этой агрессии, возможно, я не утверждаю этого, пришла пора спасать деньги из банков, потому что что будут творить эти одичалые дальше, какие ещё террористические, так сказать, действия, они будут предпринимать против не только тех, кто заботится о своём здоровье, но и просто является их жертвами, предвидеть нельзя», — говорит Делягин.

Ранее другой известный экономист Валентин Катасонов тоже предупредил россиян о том, что финансовая элита готовит тотальный объем сбережений у граждан. Причем, речь идет не только о российской, но и мировой финансовой элите. Катасонов даже раскрыл «схему», как это может произойти. Речь идет о введении цифровом рубле. Банк России уже сообщил о том, что в начале следующего года выпустить прототип национальной цифровой валюты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here