Пошаговая инструкция по установке мансардного окна

0
100

Многие владельцы частных и загородных домов обустраивают свой чердак под какую-либо игровую комнату, комнату отдыха или даже рабочий кабинет, поэтому там потребуется какое-либо освещение. Но обычной лампы или люстры чаще всего бывает недостаточно, поэтому очень актуально делать окна на мансарде. Однако этот процесс не так просто, поэтому нужно знать некоторые основы и детали по установке мансардного окна.

Итак, в первую очередь необходимо сделать выбор определенного мансардного окна. От того, какая площадь помещения, какая высота мансарды и самого окна, способ открытия окна и некоторых других параметров будет зависеть освещенность комнаты, достаточно ли будет света. Среди главных и ключевых характеристик окна нужно выделить размеры, расположение ручки и утепление, поэтому можно подобрать мансардные окна Velux подробное описание тут, в зависимости от того варианта окна, которое подходит именно для вашей мансарды.

После выбора окон необходимо разработать схему, план установки стеклопакета, а это также будет зависеть от некоторых особенностей помещения и крыши. На установку окна влияет уклон крыши и материал, которым осуществлялось покрытие. Итак, если стропила расположены довольно плотно друг к другу, то вам придется устанавливать окно на обрешетку, но, а если стропила располагаются довольно далеко друг от друга, то установка происходит между ними, но с учетом того, что необходимо оставить место для укладки утеплителя.

Далее начинается непосредственно процесс установки. Мансардное окно необходимо немного разобрать, то есть отделить створку от рамы, при этом раму установить в проем, который был заранее сделан в кровле мансарды, а затем прикрепить створку. Также большую роль играют изоляционные материалы, так как окно должно полностью соприкасаться с поверхностью крыши, то его необходимо залить пеной и другими изоляционными материалами, которые будут отталкивать влагу.

Также важным вопросом является установка желоба сверху мансардного окна, он будет служить накопителем и устранителем лишней влаги, которая могла быть накоплена в результате дождей или снега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here