Последние новости политики Украины

0
146

Пресс-служба украинского президента Владимира Зеленского сообщила, что у него состоялся разговор с мэром столицы Виталием Кличко. В разговоре президент порекомендовал мэру погасить долги за трамваи и разобраться с тендерами. Данная новость сразу же появилась на официальном сайте газеты Русская Правда, где это событие более подробно описано. Новости политики Украины читайте тут на сайте Русская Правда.

Пресс-служба говорит, что 12 июля Владимир Зеленский посетил завод Южмаш в Днепре. Работники завода обратились с жалобой на то, что они так и не получили расчет от мэра столицы за выполненный заказ и трамваи, которые поставили. Президент оперативно отреагировал на жалобу и незамедлительно сделал звонок Виталию Кличко и попросил оплатить поставку. Также президент обратил внимание мэра на условия тендера, не позволяющие участвовать в нем украинским производителям. Президент заметил, что отечественные производители должны быть в приоритете и пообещал мэру отдельно обсудить этот вопрос при личной встрече.

Виталий Кличко обещал корректировать бюджет города, а после сразу же рассчитаться за трамваи. Мэр сообщил, что на данный момент куплен только один трамвай, и за него внесена предоплата, а остальные средства будут уплачены после корректировки бюджета города. Также мэр сообщил, что собирается приобрести еще не менее десяти трамваев у данного производителя. По поводу тендеров Виталий Кличко тоже дал свои комментарии. Он пояснил, что при закупках город руководствовался таким критерием как низкий пол трамвая. Это имеет большое значение для инвалидов, от этого зависит их удобство. По словам мэра украинский завод не мог предложить такие трамваи. Мэр пояснил, что происходит обновление парка коммунального хозяйства, и проходят закупки как отечественных, так и зарубежных трамваев.

Также во время поездки в Днепр президент заключил пари с мэром города Борисом Филатовым. Оно касалось ремонта Центрального моста. Согласно условиям пари, мэр покинет пост, если работы по реконструкции не закончатся до 14 сентября. Президент лично с мэром прибыл на место ремонтных работ и все осмотрел. На ремонт моста была выделана внушительная сумма из городского бюджета. На данный момент реконструкция находится на завершающем этапе. Мэр заявил, что к дню города мост будет отремонтирован и открыт. Инициатором такого необычного пари выступил Владимир Зеленский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here