Последний Рубикон: что скрывается за словами Владимира Путина «Это не блеф!»

0
51

Последний Рубикон: что скрывается за словами Владимира Путина «Это не блеф!»

Обозреватель Михаил Ростовский считает, что мы быстро приближаемся к чему-то очень судьбоносному.

Президент России Владимир Путин впервые перешел Рубикон в 2014 году — когда присоединил Крым к России, второй его Рубикон — это февраль 2022 года и начало спецоперации на Украине. По мнению обозревателя «МК» Михаила Ростовского, сейчас мы в режиме реального времени наблюдаем за новым переходом президента РФ через «реку судьбы», что приближает всех нас к чему-то очень судьбоносному.

Автор статьи пишет, что решение Владимира Путина о частичной мобилизации в России оказало мощное воздействие на настроение граждан. Однако мобилизация — лишь один из элементов большого пакета решений, часть из которых скрыта от публики.

Ростовский считает, что своим решением Владимир Путин сформулировал принципиально новую политическую стратегию и в ближайшие дни или недели мы увидим, в чем он заключается. Одним из тех, кто может приоткрыть завесу над планами президента, по мнению обозревателя, является Дмитрий Медведев.  

Журналист отмечает, что публикации Медведева можно вполне считать выражением официальной позиции Москвы. Например, он заявил, что «Референдумы состоятся, а донбасские республики и другие территории будут приняты в Россию», «Защита всех присоединившихся территорий будет существенно усилена Вооруженными силами России», «Россия объявила, что для такой защиты могут быть использованы не только мобилизационные возможности, но и любое российское оружие, включая стратегическое ядерное и оружие на новых принципах».

Ростовский также вспоминает последнее обращение президента, в котором он предупредил Запад, что в случае угрозы будут использованы все имеющиеся в распоряжении России средства. «Это не блеф!», — тогда сказал президент.

По словам журналиста, после завершения референдумов на Донбассе Донецк, Мелитополь и Запорожье станут точно такими же частями нашей страны, как Москва, Санкт-Петербург или Калининград. Киев не признает итоги голосования и будет пытаться военным путем вернуть потерянные территории. Однако теперь Россия будет по-другому трактовать подобные попытки — как покушение на «территориальную целостность нашей Родины, нашу независимость и свободу».

Возможно, ответом на подобные поползновения со стороны Украины стала частичная мобилизация, но только ли она?

«Владимир Путин оставил себе очень широкую свободу маневра при принятии решения — возможно, самого судьбоносного решения в современной истории нашей (и не только нашей) страны», — подчеркивает Ростовский.

Автор статьи отмечает, что пока нет никаких формальных признаков того, что российская власть готова отказаться от термина «специальная военная операция» и перейти к более жестким формулировкам. Но Владимир Путин неспроста в своем обращении рассказал о желании Запада перенести военные действия на территорию России.

«Выскажусь потому очень осторожно и аккуратно. Вполне возможно — именно возможно, не гарантированно — что мы быстро приближаемся к чему-то очень судьбоносному. Например, к моменту, когда официальный Киев под давлением обстоятельств непреодолимой силы будет все-таки вынужден сделать четкий выбор. Но в любом случае мы точно на пороге чего-то невиданного — непонятно, чего именно, но точно того, с чем ныне живущие поколения граждан РФ еще не сталкивались», — резюмирует он.

Ранее Михаил Ростовский отмечал, что обострившиеся военные конфликты на просторах бывшего СССР — начало самого острого внешнеполитического кризиса вокруг России. По его мнению, украинский кризис вступает в свою самую опасную фазу и становится самым серьезным испытанием для российской власти за последние 20 лет.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here