Потолочный плинтус

0
98
потолочный плинтус

В большинстве случаев потолочному плинтусу отводится не самое важное место во время ремонта. Однако это глубокое заблуждение домовладельцев. Так как если плинтус подобрать не правильно или установить его небрежно, то он на фоне сделанного качественно ремонта будет кидаться в глаза и портить весь вид интерьера.
Потолочный плинтус надо подбирать очень внимательно, при этом учитывать не только сам дизайн, но и запросы в дальнейшем эксплуатировании.

Что такое плинтус из полиуретана?

Потолочный плинтус из полиуретана имеет рядом качеств, благодаря чему он стал универсальным отделочным материалом.
Полиуретан может в состав включать большое количество полимеров с разнообразными свойствами. За счет чего свойства плотности и эластичности у материала может отличаться. А вот прочность, устойчивость к воздействиям из окружающей среды и долговечность остаются неизменными.

Преимущественные характеристики полиуретановых материалов

  • Большой выбор цветовой гаммы
  • Ассортимент рисунка, фактуры и орнаментов.
  • Производители предусматривают вкусы покупателей, поэтому производят потолочный плинтус из полиуретана двух видов: уже определенного цвета, покрашенный и приготовленный к монтажу и белый, не покрашенный, но готовый к покраске. Белый можно покрасить в любой цвет, что дает свободу выбора цветового решения у владельца дома.
  • Со временем не портится, не трескается, не ломается, не деформируется.
  • Выполнен из экологически чистых исходных материалов, поэтому его можно использовать для декорирования любых помещений.
  • Легкий и быстрый при монтаже.
  • Устойчиво переносит резкие перепады температурного режима и влажности.
  • Обладает важным свойством гигиеничностью, так как легко моется любыми средствами и при этом не портится и не теряет прежней яркости.

Потолочный плинтус это так же существенная часть интерьера комнаты, как стены и пол, но большинство людей считают иначе и придают незначительную роль этому элементу.

Для чего же используется потолочный плинтус?

декомастер
  • Чтобы скрывать неровности или дефекты на стыковой части между стеной и потолком.
  • Благодаря плинтусу из полиуретана можно сделать не острые углы, а округлить их. При этом будет придаваться вид эстетического совершенства.

Если прислушаться к мнению специалистов, то острые углы в комнатах придают ощущение агрессивности и дискомфортности. А вот углы округленной формы — придают спокойствие, некое психологическое равновесие и дополнительный уют в помещении.
Поэтому самый подходящий вариант в таком случае, это использовать потолочный плинтус из полиуретана, так как он гибкий и эластичный.
Лепнина Декомастер богата выбором потолочных плинтусов их полиуретана. Выбор остается за клиентом и дизайнером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here