Пожилая женщина скончалась на избирательном участке в Новосибирске

0
98

Пожилая женщина скончалась на избирательном участке в Новосибирске

По предварительным данным, у пенсионерки остановилось сердце

В России сегодня стартовало трехдневное голосование по выборам депутатов Госдумы. Уже в первый день голосования оно омрачилось трагическим происшествием – в Новосибирске пожилой избирательнице стало плохо прямо на избирательном участке. К сожалению, прибывшие врачи скорой помощи спасти сибирячку не успели.

Инцидент произошел утром 17 сентября в Кировском районе Новосибирска. 71-летняя женщина пришла проголосовать на избирательный участок в школе № 41 на улице Зорге. В какой-то момент пенсионерка почувствовала себя плохо.

«Пришла женщина-избиратель на участок. Ей было за 70 лет, стало плохо, вызвали скорую. Скорая приехала очень быстро», – рассказала порталу НГС член комиссии участка № 1619.

Пожилая женщина скончалась на избирательном участке в Новосибирске

В скорой помощи Новосибирска подтвердили информацию о смерти женщины. На станции заверяют, что прибыли к месту в течение 8 минут после вызова.

«Женщине 71 год, произошла внезапная остановка сердца. Фельдшер, дежуривший на участке, начал оказывать помощь, бригада скорой помощи прибыла через 8-9 минут, продолжили реанимацию, но, к сожалению, спасти ее не удалось», – сообщила главный врач областной станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова.

Напомним, в России стартовали трехдневные выборы в Государственную Думу. Они пройдут с 17 по 19 сентября. Первые избирательные участки открылись на Чукотке и Камчатке в 23:00 по московскому времени.

Различные инциденты во время выборов отмечаются в России почти каждый год. Например, в 2016 году аналогичный случай произошел в Хабаровском крае, где во время голосования на участке умер пожилой мужчина. Пенсионер пришел на участок, расписался, после чего взял бюллетень и направился к кабинке. Но так и не дошел — упал на пол и умер. Избирателю вызвали скорую помощь, но прибывшие медики были бессильны.

В том же году на одном из избирательных участков Калининского района Санкт-Петербурга скончалась женщина. Инцидент произошел утром 18 сентября, в день единого голосования. По словам очевидцев, пенсионерка Евгения Б. пришла на участок вместе с сыном. Успела проголосовать и уже направилась было к выходу, но неожиданно упала на лестницу. Пенсионерке вызвали скорую помощь, но медики не смогли спасти ей жизнь.

А в 2019 году на избирательном участке в Волгограде умер кандидат в депутаты, полковник запаса Вадим Чистяков.

В 2014 году в городе Новоселица Черновицкой области на избирательном участке от сердечного приступа скончался наблюдатель от партии «Батькивщина». По словам очевидцев, «мужчине стало плохо за пять минут до открытия участка». Наблюдатели вызвали «Скорую помощь», но к моменту прибытия медиков мужчина уже умер. Известно, что он был 1950 года рождения. По словам врачей, у мужчины случился сердечный приступ, а несколько месяцев назад пенсионер перенес инфаркт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here