«Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции

0
222

«Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции

21-летнего студента МГУ Сайда-Мухамада Джумаева, участвовавшего в митинге в поддержку Навального, до сих пор ищет полиция.

Депутат Государственной думы РФ, советник президента Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов накануне вечером, 24 января, обратился в Instagram к молодому уроженцу республики, накинувшемуся на толпу ОМОНа во время акции в поддержку Навального. Как сообщает телеграм-канал Baza, он предложил Сайду-Мухамаду Джумаеву как можно скорее сдаться, а также пообещал «решить вопрос с властями». Сейчас молодого человека разыскивает полиция.

После митинга оппозиции, прошедшего 23 января, в социальных сетях стали распространяться наиболее «горячие» видео столкновений демонстрантов и полиции из разных городов России. Одним из наиболее популярных роликов стала запись рукопашного боя молодого парня из Чечни Сайда-Мухамада Джумаева с группой ОМОНовцев.

На кадрах видно, как отчаянно сражается 21-летний Сайд-Мухамад. Он в одиночку противостоит четырем силовикам с дубинками и в полной амуниции. Парень отбивается руками и ногами, затем под натиском Росгвардии спиной врезается в толпу демонстрантов, которая поглощает его, не дав силовикам задержать драчуна. «Режим берсерка» — так впоследствии охарактеризовали этот эпизод пользователи соцсетей.

«Все мы видели в соцсетях парня-чеченца, который оказывал сопротивление полиции, — заявил в Instagram Адам Делимханов [перевод с чеченского — Baza]. — Так вот, ты сделал преступление, так как такие люди, как Навальный, поддерживающий однополые браки, нам не подходят и не подойдут, как для мусульман и чеченцев».

«Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции

Также народный избранник заявил, что уже связался с отцом молодого человека. «С твоим отцом мы поговорили, и если ты эту позицию не поддерживаешь, и если понимаешь что такое мужество, Ислам, то тогда любому из нас напиши в Директ, или как то свяжись с нами — заявил он. —  Все друг друга знаем через кого-то, ты в МГУ учишься и так далее. Так как говорят, что ты хороший парень, и отец твой говорит, что ты эти взгляды не поддерживаешь, но, если ты вдруг поддерживаешь их взгляды, тогда давай, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть».

Делимханов также пообещал парню, что поможет в урегулировании «вопроса с властями». «Рамзан сказал, что с властями тебе поможет», — переводит слова депутата источник.

Сейчас, по информации из разных источников, Сайду-Мухамаду грозит уголовная статья за сопротивление полиции. Насколько суровое ждет наказание молодого человека, пока говорить рано, официальной информации от следственных органов о поимке и предъявлении обвинения не поступало. Однако по информации, поступившей в СМИ, отец Сайда-Мухамада Джумаева уже прокомментировал инцидент со своим сыном. Мужчина в частности заявил, что его сын был в неадекватном состоянии, когда дрался с бойцами ОМОНа. Из себя его вывел удар по голове. А что касается оппозиционных взглядов – он их не разделяет и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального не поддерживает.

Ранее «Блокнот» сообщал о наиболее ярких эпизодах с митингов оппозиции, прошедших в крупнейших городах России 23 января. На акциях пострадали все — и силовики, и оппозиционеры, и журналисты.

«Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции

А в Воронеже силовики арестовали депутата, осмелившегося сделать репост в соцсетях информации об акции в поддержку Навального.

Всего по информации ОВД-Инфо в России 23 января были задержаны более 2600 человек.

Фото: Twitter, Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here