Правила участия в складчинах

0
208

Сайт складчины представляет собой сайт, где люди скидываются на приобретение какого-либо информационного продукта. Это могут быть всевозможные курсы. Сайт складчины позволяет купить курс, который стоит несколько тысяч рублей всего за несколько сотен рублей, а иногда и за меньшую сумму. Узнать более подробно что такое складчина можно тут.

Выбрать сайт складчины бывает очень непросто. Существуют сайты, предоставляющие VIP доступ. Это значит, что участник платит какую-то определенную сумму вступительного взноса и получает неограниченный доступ ко всем материалам сайта, в том числе к приватному разделу. Материалы на большинстве сайтов складчины дублируются, поэтому нет смысла платить взнос на нескольких сайтах. На это не хватит денег, и особого смысла это делать нет. Поэтому лучше всего выбрать сайт с большим количеством информационных ресурсов.

При выборе стоит ориентироваться на количество проиндексированных страниц сайта в поисковых системах Яндекс и Google. Это косвенно показывает насколько много информации на сайте.

Правила участия в складчинах на всех сайтах похожи. Организатор складчины должен собрать деньги с участников и купить материал у автора. В течение нескольких дней он должен предоставить отчетность. Пока этого не будет сделано, он не вправе закрывать складчину. Организатор полностью контролирует проведение складчины. В его обязанности входит отмечать несколько раз в день участников, которые внесли оплату. Организатор должен объявлять время начала сборов и рассылать после этого участникам складчины реквизиты для проведения оплаты.

Участники, состоящие в основном или резервном списке складчины, должны после получения реквизитов своевременно произвести оплату. Обычно на это дается неделя. Иногда на участников, производивших оплату через терминалы и интернет, возлагается обязанность прислать сканы платежей организатору. Тот в свою очередь должен отметить зеленым цветом в списке всех оплативших. Те участники, которые не внесли оплату получают статус «Штрафник» и лишаются права участвовать в складчинах. Снять этот статус можно только после оплаты взноса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here