Правила ухода за шелком

0
498

Чтобы уход за шелком приносил эффект, и материал служил долго,не теряя своих свойств, рекомендуется ещё до покупки знать соответствующие правила. После этого нужно найти магазин, в котором имеются качественные изделия из шёлка в большом ассортименте.

Например, купить шёлк оптом в Твери можно, обратившись в интернет магазин для творчества, подобрав подходящий размер и другие характеристики изделия.

После покупки модели рекомендуется соблюдать обычные правила: стирка, сушка и глажка.

Как стирать

Это делатьнужно без использования машинки, ручным способом, в воде температурой +30°С. Делать это без предварительного замачивания жидкостью и специального отбеливателя.Для стирки применять не жёсткие средства для шелка, например, Ласка, обычный шампунь или мыло для детей. Стирать таким образом:

  • Налить жидкости в таз и добавить несколько капель средства, поболтать до появления пены.
  • После этого опустить шёлк в жидкость.Во время стирки и полоскания шёлк не нужно тереть руками, из-за того, что ткань очень мягкая и от мощного давления может потерять свою естественную красоту.
  • Поболтать ткань в жидкости ильной около 2-хминут, после этого, 6 раз поднять и опустить из воды в воду. После этих движений в мыльной жидкости шёлк прополоскать в холодной воде.

Чтобы освежить в будущем освежить шёлк, который можно купить через интернет магазин для творчества, желательно прополоскать его в холодной воде с уксусом (2 большие ложки на десять литров воды). Полоскать шёл и сливать жидкость нужно до того момента пока не останется пены. После этой процедуры отжимать ткань без выкручивания.

Внимание,не стоит забывать, что шёлк — это атласная ткань. Поэтому сжимать её нужно, сжав руками до окончания течения воды. После этого сжать в чистом полотенце.

Сушка и глажка

Шёлк должен быть расправленным, находиться далеко от радиаторов, чтобы не появились складочки. Их потом нужно снова намочить для разглаживания.

Исключение — шёлк, покрашенныйметодомшибори. Этот процесс придаёт тканям фактурности. После окончания стирки, нужно произвести скручивание жгутом (не сильно) и сушку, без разворота.

Гладить шёлк правильнее, когда он мокрый. В этом состоянии он разглаживается быстрее и лучше.

Натуральный шёлк высоких температур не боится и не плавится в отличие от искусственных (вискозы и ацетата) или синтетических (полиэстера и капрона) материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here