Правительство РФ объявило о новых мерах поддержки экономики

0
161

Правительство РФ объявило о новых мерах поддержки экономики

Среди нововведений — строительство дорог, субсидии аграриям и производителям хлеба.

Правительство Российской Федерации обсудило список новых законопроектов, необходимых для повышения стабильности экономики на фоне экономического кризиса. Некоторые из них озвучил премьер Михаил Мишустин на заседании кабинета министров.

Глава правительства заявил об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для отелей. На льготу могут рассчитывать инвесторы, вкладывающие деньги в строительство и предоставляющие аренду и управление гостиницы. Нулевой налог будет действовать в течение пяти лет с момента ввода помещений в эксплуатацию, даже после реконструкции.

Предлагается заморозить курс иностранной валюты для компаний, чей собственный капитал намного ниже заемного и чья деятельность финансируется за счет кредитов. Такие организации не должны сталкиваться с ростом кредитного бремени из-за скачков стоимости иностранной валюты, посчитали в Кабмине.

Правительство РФ объявило о новых мерах поддержки экономики

Правительство поддержало переход на авансы по налогу на прибыль (т. е. уплату налога по частям) исходя из фактической прибыли для ряда компаний. 

Правительством также запланировано выделение 2,5 млрд на компенсацию части затраченных средств для предприятий, занимающихся производством хлебобулочной продукции.

На ремонт федеральных и областных дорог, постройку обходов городов в Татарстане, Приморье, Московской, Белгородской, Кемеровской, Ярославской областях и Ненецком АО Кабмином будет выделено более 160 млрд рублей из федерального бюджета.

Правительство РФ объявило о новых мерах поддержки экономики

Согласно планам правительства, должно быть введено в эксплуатацию более 750 км федеральных трасс, еще более 290 – региональных. «Финансирование позволит, в первую очередь, ускорить реализацию крупных инфраструктурных проектов, которые окажут поддержку смежным отраслям», — сообщил Михаил Мишустин.

Кроме того, к ранее запланированным 10 млрд руб. на помощь аграриям, будет выделено еще 25 млрд руб. Средства поступят в виде льготных кредитов на небольшие сроки. Министерство сельского хозяйства должно будет проверить эффективность использования денег.

Правительство РФ объявило о новых мерах поддержки экономики

Ранее премьер Мишустин предложил освободить российские IT-компании от налога на прибыль, ввести мораторий на плановые проверки индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса до конца года — эти и еще ряд решений должны поддержать предпринимателей и, соответственно, российскую экономику.

Также глава правительства призвал активизировать импортозамещение в РФ для противодействия санкциям и компенсации ущерба российской экономике. Премьер потребовал мобилизовать усилия и сделать производство товаров взамен ввозимых из-за рубежа основой экономики страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here