Правительство РФ предложило запретить большинство иностранных слов

0
98

Правительство РФ предложило запретить большинство иностранных слов

Мера направлена на защиту русского языка.

Правительство России решило повысить общий уровень грамотности граждан путем запрета иностранных слов, за исключением не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке и содержащихся в нормативных словарях. Об этом сообщил Interfax.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Он касается случаев использования русского языка как государственного. Соответствующая инициатива размещена в базе законодательной деятельности Думы.

В Кабмине уверены, что принятие проекта закона позволит повысить общий уровень образованности граждан, корректность использования русского языка и поможет обеспечить контроль за качеством подготовки «единого корпуса» учебников, словарей, справочников, а также соблюдение всеми должностными лицами норм и правил современного русского литературного языка.

Правительство РФ предложило запретить большинство иностранных слов

Проект закона подчеркивает объединяющую роль русского языка как государственного языка РФ в едином многонациональном государстве, расширяет и конкретизирует сферы, в которых использование государственного языка РФ является обязательным, говорится в пояснительной записке.

Мера направлена на защиту русского языка от чрезмерного употребления иностранных слов, отмечается в документе.

О том, что русский язык необходимо полностью искоренить на Украине, заявил секретарь нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире ток-шоу «Говорит большой Львов». Столь радикальную меру он объяснил тем, что сама русская речь уже является частью пророссийской пропаганды, а следовательно на Украине ей нет места. 

Правительство РФ предложило запретить большинство иностранных слов

В Казахстане продолжается давление на русскоязычное население. Появились сообщения, что уже в ближайшее время власти Казахстана отменят русский язык в школах. В частности, телеведущий DEITA рассказал, что в ближайшие семь лет в стране уже не будет русскоязычных классов. Это приведет к тому, что русскоязычное население фактически станет неконкурентоспособным.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here