Правительство ждунов: донской парламент атаковали картонные мемы

0
5

Правительство ждунов: донской парламент атаковали картонные мемы

Так внимание властей пытаются привлечь отчаявшиеся жители самостроев.

У здания правительства Ростовской области 10 сентября появилась целая армия ждунов — выдуманных существ, олицетворяющих вечное ожидание, невероятно популярных в интернете. Картонные фигуры расставили жители самостроев, которые власти хотят сносить, лишив людей крыши над головой.

Ждуны в галстуках во главе с большим Ждуном, держащим табличку с гневными стихами, появились возле донского парламента утром, но уже к полудню их убрали. Тем не менее, многие успели их увидеть, сделав фото и видео, сообщает «Блокнот Ростов».

Ативисты назвали свою акцию «Правительство ждунов» и объяснили её значение в соцсетях. «Почему Ждуны? Все просто. Они ждут, пока люди устанут бороться и требовать защиты своего жилья, требовать поправок в закон и его разработку. Закон по людям, которых обманули застройщики. Люди просят, люди требуют и идут на такие отчаянные меры, а ростовские законодатели бездействую!» – объяснили дольщики.

Все они участвовали в долевом строительстве жилья, которое затем признали самостроем и подлежащих сносу. В Ростове официально сейчас таких сейчас 167. Из них 69 будут сносить по решению суда, по 85 объектам суд отказал в сносе, еще 13 дел находятся на рассмотрении.

Ростовские власти летом обсуждали проблему самостроев в городе. По нескольким объектам в городе уже возбуждены уголовные дела. Но в законе сейчас нет положений, по которым можно оказывать помощь пострадавшим. Власти обещали, что составят реестр самовольных объектов, определят количество пострадавших граждан, а также то, как будут оказывать помощь ростовчанам, которые купили жилье в самозастроях.

Но пока закон в поддержку дольщиков домов-самостроев так и не принят. Квартиры же в этих домах зачастую — единственное жилье у людей, и другое они уже никогда не смогут купить.

Напомним, что уже пять лет бьются за свои права дольщики ЖК «Троицкая Ривьера» в Новой Москве. Застройщик «Троицкой Ривьеры» — ООО «Интерьер Дизайн Проект» объявил себя банкротом. и вот уже с 2015 года сроки окончания работ переносятся..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here