Представители российской диаспоры в Монголии поблагодарили Губернатора Алтайского края за поддержку культурных проектов

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 11:45

Представители российской диаспоры в Монголии поблагодарили Губернатора Алтайского края за поддержку культурных проектов

Официальное письмо Александру Карлину направила председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Монголии, председатель Общества российских граждан, проживающих в Монголии, Татьяна Шорваева. От имени российской диаспоры в Монголии она выразила признательность за оказание поддержки в проведении ряда значимых мероприятий, посвященных 120-летию со дня рождения легендарного полководца Георгия Жукова и 110-летию писательницы Агнии Барто.

«Поддержка интереса к русскому языку, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и укрепление дружественных связей российского и монгольского народов являются приоритетными направлениями работы Координационного совета организаций российских соотечественников в Монголии. Нам особенно приятно отметить, что Алтайский край был одним из первых, кто поддержал проведение этих мероприятий», — отметила Татьяна Шорваева в обращении к Губернатору Александру Карлину.

30 сентября в Доме-музее Георгия Жукова в столице Монголии Улан-Баторе состоялась торжественная передача художественной литературы для победителей организованных в Монголии тематических конкурсов. Данная работа приурочена к 95-летию установления дипломатических отношений России и Монголии. Координационный совет организаций российских соотечественников Монголии проводит конкурс эссе и рисунков к 120-летию со дня рождения маршала Советского Союза Георгия Жукова, а также конкурс чтецов среди детей российских соотечественников, посвященный 110-летию Агнии Барто.

Для победителей и призеров конкурсов руководитель представительства Алтайского края в Ховдском аймаке Монголии Алексей Шабанов передал художественную литературу о выдающихся российских военных деятелях, книги с рассказами Агнии Барто, государственную символику России, сувениры из Алтайского края. Безвозмездную передачу художественной литературы на русском языке организовали в рамках реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» на 2016-2018 годы для популяризации русского языка и культуры за рубежом, пополнения библиотечного фонда организаций российских соотечественников Монголии.

В рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества, посвященных 95-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией, начались показы фильмов Василия Шукшина. В течение октября в Улан-Баторе покажут фильмы «Живет такой парень», «Печки-лавочки» и «У озера». Начался прием сочинений на конкурс по произведениям Василия Макаровича с участием учащихся российских школ и монгольских школ с углубленным изучением русского языка, студентов филиалов Российского экономического университета имени Георгия Плеханова и Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Призовой фонд для победителей предоставило управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 11:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии