Представителя КПРФ в Мосгордуме Екатерину Енгалычеву уличили в рейдерстве — Блокнот Россия

0
4

Представителя КПРФ в Мосгордуме Екатерину Енгалычеву уличили в рейдерстве - Блокнот Россия

Народный избранник решила судиться с законными наследниками своего сожителя.

В настоящее время в открытом доступе можно найти почти любую информацию об интересующем человеке. Этим, в частности, пользуется Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Сотрудники ФБК выпускают громкие расследования, «героями» которые становятся российские предприниматели, силовики и чиновники.

Но так ли чисты на руку представители оппозиции, которые разоблачают коррупционеров. В нашем материале пойдет речь о депутате Мосгордумы от КПРФ Екатерине Енгалычевой. Она прошла в парламент, победив в округе №42. Продвижением коммунистки активно занимался Фонд борьбы с коррупцией.

Некоторое время назад Екатерина Енгалычева заявила, что столичные чиновники организуют кампанию с целью очернить ее репутацию. Якобы ее принципиальная позиция в отстаивании прав москвичей невыгодна руководству города. Но мы задались вопросом, не мелковато ли для тех, на кого она намекает, «мочить» рядового депутата?

У политтехнологов есть в арсенале необычный термин – «прививка». Им обозначают систему действий, предваряющих возможный вброс компрометирующей информации в отношении политика. Главная цель «прививочной кампании» — сделать все возможное, чтобы общество не реагировало на появление компромата. Скорее всего, Екатерина  Енгалычева чувствовала, что журналисты представят на суд общественности информацию, которая может навредить ее репутации.

Действительно, в ряде СМИ начали появляться разоблачительные статьи, рассказывающие о личной жизни и деятельности депутата. Telegram-канал «Архитектура власти» предположил, что она регистрировала свое имущество на гражданского супруга, чтобы не возникало вопрос об источниках происхождения денег. Еще был озвучен факт, что после смерти сожителя коммунистка попыталась взять контроль над его бизнесом. Эти данные оказалось довольно легко проверить.

Так, на протяжении четырех лет Екатерина  Енгалычева сожительствовала с предпринимателем Сергеем Скуратовым, который бросил ради новой возлюбленной семью. Мужчина скоропостижно скончался в ноябре 2015 года.

Тогда политик подала в суд на законных наследников бизнесмена. На официальном сайте Мосгорсуда опубликована карточка дела. Истец требовала часть имущества покойного Сергея Скуратова. Также она законным путем хотела взять под контроль турфирму мужчины. Однако суд отказал ей в удовлетворении исковых требований.

Предвидев такой исход дела, Екатерина  Енгалычева создала фирму со схожим названием. Сергей Скуратов был соучредителем и генеральным директором ООО «Туристическая компания «Страна туризма»». Она является ведущим туроператором в России и в мире, предлагающим уникальные полеты на современных истребителях МиГ-29 и МиГ-31, а также демонстрационные полеты на истребителях МиГ. Не исключено, что создавать бизнес Сергею Скуратову помог его отец, отставной адмирал ВМФ. После его смерти Екатерина  Енгалычева учреждает ООО «Страна космического туризма», которая оказывает схожие услуги. Также она похищает бренды фирмы сожителя, и даже дизайн сайта. А на странице покойного Сергея Скуратова в Facebook появляются посты с целью продвижения новой компании. Несмотря на это, предприятия терпит убытки.

Эта ситуация красноречиво говорит о личности Екатерины  Енгалычевой. Имеет ли право человек с сомнительным прошлым представлять интересы москвичей в парламенте? На этом расследование не завершается, мы продолжим изучать данные о возможных финансовых нарушениях столичного парламентария.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here