Преимущества прослушивания онлайн-музыки

0
91

Может быть, у вас есть свой собственный плейлист с расслабляющей музыкой по ссылке, и вы включаете его, когда вам нужно успокоить свой разум. Музыка оказывает огромное влияние на наш мозг, и расслабляющая музыка действительно заставляет нас чувствовать себя лучше.

Музыка улучшает память

Пациенты с потерей памяти часто могут запоминать песни и конкретные тексты песен. Врачи часто используют музыку, чтобы помочь людям восстановить утраченные воспоминания. Определенная музыка может вызвать особенно уникальные воспоминания. Хотите вспомнить что-нибудь из прошлого? Слушайте песни, которые вы слушали в течение этого времени!

Музыка и ее влияние на память были предметом жарких споров в научном мире, но теперь у исследователей есть доказательства того, что обработка музыки и языка, в частности запоминание информации, зависят от одних и тех же систем мозга. Исследователи также обнаружили доказательства того, что музыка, которую мы слушали в подростковом возрасте, оказывает большее эмоциональное воздействие на наш мозг, чем все, что мы будем слушать позже. Эта идея музыкальной ностальгии — забавное упражнение, но, оно наиболее эффективно для людей, страдающих потерей памяти, в том числе с деменцией или болезнью Альцгеймера.

Музыка улучшает тренировки

Музыка может не только отвлечь вас от «телесного осознания», то есть болей во время тренировки, но и оказывает влияние на здоровье. Прослушивание музыки высвобождает эндорфины. Они дают нам повышенное чувство возбуждения. Эндорфины не только вызывают чувство эйфории, но и подавляют тревогу, облегчают боль и стабилизируют иммунную систему. С высоким уровнем эндорфина у нас меньше негативных последствий стресса.

Увеличение громкости музыки также может увеличить усилия, которые вы прилагаете во время упражнений. В одном исследовании ученые обнаружили, что велосипедисты работали усерднее и преодолевали большее расстояние, слушая быструю музыку, чем музыку с более медленным темпом. Когда темп музыки замедлился, исчез и весь эффект.

Для упражнений, основанных на темпе, таких как бег или поднятие тяжестей, музыка может помочь регулировать ритм и сигнализировать мозгу, когда тело должно двигаться. Этот сигнал помогает нам более эффективно использовать нашу энергию, поэтому мы не истощаем себя слишком быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here