Преимущества шкафов из массива дерева

0
127

Почему именно деревянная мебель?

Мебель, изготовленная из дерева – это популярнейший на сегодняшний день вариант, который успешно применялся нашими предками еще много веков назад. Деревянная мебель располагает огромным количеством преимуществ, которые и делают её столь популярной на рынке. Почему же многие люди предпочитают шкафы из дерева вариантам из других материалов? – попробуем ответить на данный вопрос в этой заметке. Надеемся, что представленная информация станет для Вас интересной и полезной.

Преимущества шкафов из массива дерева

На сегодняшний день человечество изготавливает мебель из самых разных пород деревьев. Каждая порода имеет свои особенности и преимущества. В данной заметке мы разберем достоинства мебели из массива дерева.

Достоинства мебели из деревянного массива:

  • Мебель, изготовленная из массива дерева абсолютно экологична и безопасна. Дерево является натуральным природным материалом, который не выделяет ядовитых и вредных для человеческого организма веществ. Более того, хвойные деревья даже полезны – они выделяют смолы, содержащие эфирные масла, благоприятно воздействующие на разные системы организма, начиная дыхательной и заканчивая нервной.
  • Мебель из массива дерева отличается прочностью и надежностью. Распиленные волокна отдельных элементов, которые соединены между собой не подвергаются воздействию такого сильного напряжения, как в монолитной мебели. За счет этого нагрузка на древесину снижается и уменьшается риск повреждения и растрескивания материала.
  • Деревянная мебель из массива удобна в сборке-разборке. За счет меньшего веса, чем, например, у металлических изделий, деревянную мебель можно перебирать несколько раз, легко транспортировать.
  • Мебель из деревянных массивов более безопасна. Изделия отличаются плавными очертаниями и не имеют резких острых углов, о которые можно пораниться. Такую мебель очень часто устанавливают в детских комнатах. Современные производители изготавливают предметы мебели самых разных форм благодаря тому, что при воздействии высоких температур дерево становится пластичным, что позволяет придавать мебели любые формы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here