Препараты против глистов для собак: зачем нужны, как использовать

0
91

Одна из самых основных вещей, которые мы должны помнить при уходе за нашей собакой, — это внутренняя дегельминтизация. Не только потому, что мы должны заботиться об здоровье своего питомца, но и потому, что они могут заразить тех, кто с ними живет. Если мы будем содержать нашу собаку без паразитов, мы сможем наслаждаться здоровым и счастливым домашним животным. Обратите внимание, препараты против глистов для собак можно купить по ссылке.

Как собаки заражаются глистами?

Большинство собак подвержены риску заражения глистами в течение всей своей жизни. Глисты у собак появляются по следующим причинам:

  1. Употребление в пищу загрязненных фекалий и почвы.
  2. Укусы комаров, блох и клещей.
  3. Употребление зараженного молока.
  4. Прямой контакт с инфицированными собаками.

Щенки особенно подвержены риску. Почти все щенки рождаются с круглыми червями. Даже если щенки рождаются без глистов, личинки других кишечных червей, таких как анкилостома, передаются через материнское молоко. Только один щенок или сама мать могут распространить глистов на весь помет. Поскольку собаки — социальные животные, нередко собака подхватывает червей от другой собаки. Яйца кишечных червей прилипают к анальной области собак. Когда собака приветствует другую собаку, обнюхивая эту область. Кроме того, взаимный уход вызывает инфекцию, потому что яйца откладываются на шерсти.

Типы глистов, которые могут поражать собак

Паразитические черви, также называемые гельминтами, представляют собой крупных макропаразитов, которые заражают собак. Взрослые особи видны невооруженным глазом. Многие из них являются кишечными глистами. Признаки и симптомы варьируются в зависимости от типа глистов. Чаще всего проявляются в виде желудочно-кишечных осложнений и слабости. Среди наиболее распространенных глистов круглые черви, ленточные черви. К менее распространенным глистам относятся винтовой червь и медуница.

Круглые черви у собак заражают развивающийся плод и накапливаются в молочных железах матери, где они передаются через молоко. Будучи зараженной один раз, самка собаки заражает своих будущих потомков. Щенки заражаются личинками, находящимися в состоянии покоя у матери. Инфекции круглых червей у собак обычно протекают бессимптомно. В большинстве случаев единственным определяющим симптомом является диарея. В тяжелых случаях массивное заражение круглыми глистами у собак вызывает рвоту, метеоризм, замедление роста у щенков и увеличение живота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here