Президент Путин ответил на вопрос о новой волне мобилизации

0
125

Президент Путин ответил на вопрос о новой волне мобилизации

По его словам, разговоры об этом не имеют смысла.

Разговоры о дополнительной мобилизации в России не имеют смысла, поскольку потребности в новых военнослужащих у Минобороны сейчас нет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, уже 150 тысяч призванных солдат находятся в зоне проведения СВО.

«Разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, и необходимости для государства, и для министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой», — отметил глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что всего в рамках частичной мобилизации в России в ряды вооруженных сил было призвано порядка 300 тысяч новобранцев. 150 тысяч уже проходят службу в зоне проведения специальной военной операции.

«Из этих 150 тысяч половина только — это 77 тысяч, находится непосредственно в боевых подразделениях, остальные находятся на вторых-третьих рубежах, выполняя по сути функции войск территориальной обороны, или проходят дополнительную подготовку», — пояснил Путин.

По словам президента, оставшаяся часть мобилизованных россиян проходит обучение на полигонах и в учебных центрах Минобороны РФ.

После окончания частичной мобилизации в Кремле неоднократно подчеркивали, что потребности в проведении новой волны призыва пока нет. В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев говорил, что новая волна мобилизации может потребоваться только в случае обострения ситуации со стороны Запада. Он отмечал, что тогда в стране может потребоваться уже не частичная мобилизация, а полная.

«Всё будет зависеть от военно-политической обстановки, которая сложится в дальнейшем. Если как сейчас, военные действия только на территории Украины, я думаю, мобилизации, которая состоялась, будет достаточно. А если агрессия со стороны западных стран будет наращивать усилия против России, безусловно, нужна будет мобилизация. Но если обстановка будет развиваться негативно, нам нужна будет, наверное, уже не частичная, а полная мобилизация», — цитирует Соболева издание «Подъем».

Несмотря на окончание мобилизации в ноябре некоторым россиянам продолжали приходить повестки из военкоматов. Депутат Андрей Картаполов заявил, что это необходимо для уточнения данных о военнообязанных.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here