Пригожин обратился к Зюганову с требованием помочь с захоронением бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова — Блокнот Россия

0
174

Пригожин обратился к Зюганову с требованием помочь с захоронением бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова - Блокнот Россия

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой решить вопрос о захоронении бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова, который героически погиб 17 ноября, защищая Донбасс.

В письме предприниматель подчеркнул, что власти Петербурга отказали в захоронении Меньшикова на Аллее Славы Белоостровского клабдища 14 декабря. По его мнению, столь «чудовищная бюрократия» со стороны Смольного является «вопиющим нарушением всех допустимых морально-этических норм».

«Дмитрий Меньшиков добровольно отправился защищать Донбасс. Он до последнего дня эффективно и мужественно защищал интересы Родины на передовых рубежах и продемонстрировал невероятное мужество в боевых действиях в ходе специальной военной операции», — написал Пригожин, добавив, что боец был посмертно награжден медалью «За отвагу».

В этой связи он обратился за помощью к Зюганову, попросив его разобраться в проблеме и найти возможность для организации чрезвычайной выездной комиссии на территорию Северной столицы.

Ранее бизнесмен заявил, что губернатор Петербурга Александр Беглов «примерил на себя обязанности бога», раз уж решил распорядиться тем, чьи тела позволяется хоронить, а чьи — нет. Он добавил, что Меньшиков был «обычным русским парнем», который многое пережил в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here