«Принял смерть на фронте»: на СВО погиб протоиерей Михаил Васильев

0
67

«Принял смерть на фронте»: на СВО погиб протоиерей Михаил Васильев

Священнослужитель погиб из-за разорвавшегося в нескольких метрах от него снаряда от РСЗО.

В зоне СВО погиб протоиерей Михаил Васильев, настоятель храма Великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца — патриаршего подворья при штабе Ракетных войсках стратегического назначения. Об этом сообщили в РПЦ.

Васильев погиб утром 6 ноября «при исполнении пастырских обязанностей», говорится в сообщении. Как пишут в соцсетях, протоиерей получил ранение от разорвавшегося в нескольких метрах от него снаряда.

«На фронте принял смерть еще один военный священник. Знаменитый в этой среде отец Михаил Васильев. Царствие небесное, вечная память», — написал епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) в своем Телеграм-канале.

«Принял смерть на фронте»: на СВО погиб протоиерей Михаил Васильев

По информации Московского патриархата, Васильев как священник не раз участвовал в командировках в горячие точки. Он побывал в Косово, Боснии, Абхазии, Киргизии, на Северном Кавказе и Сирии. По словам самого священнослужителя, он совершил 11 прыжков с парашютом, последний из которых закончился переломом позвоночника, также он однажды попал под огонь РСЗО БМ-21.

Васильев всегда говорил, что он — пацифист и, что у него «нет никакого желания совершать подвиги». “Я против всех войн. Не в смысле участник общественного движения, а просто не хочу войны — я достаточно ее повидал», — говорил свидетель множества конфликтов. 

«Принял смерть на фронте»: на СВО погиб протоиерей Михаил Васильев

После того, как президент России 24 февраля объявил о начале спецоперации, большинство представителей основных конфессий России поддержали происходящее на Украине. Лидеры мусульман, РПЦ и буддистов в целом поддержали политику государства, некоторый раскол наметился лишь в среде еврейских общин России.

Скандалом закончилась отправка мобилизованных мужчин на спецоперацию в Кемеровской области. Обращаясь к мужчинам, священнослужитель заявил, что никто не ходит в церковь и, вероятно, «ждут гробов». Слова диакона возмутили не только самих мобилизованных и их родных, но вызвали негативную реакцию в местной епархии.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here