Привезли из Москвы: первыми носителями коронавируса в Бурятии стали крупные бизнесмены

0
2

Привезли из Москвы: первыми носителями коронавируса в Бурятии стали крупные бизнесмены

Глава бурятского Роспотребнадзора объявил о том, что у супругов Бердний, которые вернулись из Москвы и не прошли карантин, обнаружили коронавирус.

Сегодня глава Роспотребнадзора в Бурятии Сергей Ханхареев объявил журналистам, что первыми носителями коронавируса в республики стала супруги Раиса и Вадим Бредний. Владельцы крупной торговой сети «Титан» вернулись из поездки в Москву 11 марта, но не прислушались к рекомендациям Роспотребнадзора, не самоизолировались положенные две недели, сообщил Ханхареев и добавил, что бизнесмены еще и провели мероприятие с местными блогерами. Вадим Бредний почувствовал недомогание и обратился в военный госпиталь 17 марта. Его супруга Раиса Бредний почувствовала признаки ОРВИ 24 марта и тоже обратилась в клинику. По заявлению главы бурятского Роспотребнадзора, врачи выявили коронавирусную инфекцию у обоих, причем лаборатория Новосибирска подтвердила наличие вируса у Бредний. 

«Бояться ходить в магазины этих предпринимателей не надо», — цитирует чиновника «МК Улан-Удэ».

Однако сами бизнесмены говорят, что они еще не знают ничего о результатах анализов, направленных в Новосибирск. Врачи сказали, что анализы еще не готовы.

«Никто ничего не сообщал. Ну, видимо, сначала сообщили прессе», — иронично прокомментировала заявление Ханхареева, распространенное в СМИ Раиса Бредний.

В свою очередь Раиса Бредний заявила, что тест на коронавирус, который ей сделали дома, оказался сомнительным. Врачи предложили сделать повторный тест и направить в лабораторию Новосибирска.

«Вынуждена писать ещё раз. И фото поставила. Что живу. И ещё улыбаться могу, несмотря ни на что. Потому что СМИ разносят неправду. У меня нет коронавируса. Я чувствую себя на данный момент хорошо. У меня нет температуры, кардиограмма хорошая. Анализы все у меня взяли. Никакой терапии не проводят. У моего мужа Вадима, повторяю, тоже нет коронавируса. Все, кто об этом пишет и говорит, им, наверное, очень хочется сенсации. Подозрение и сомнительный результат – это ещё не факт», — цитирует сегодня «Байкал Дейли» Раису Бредний.

Между тем, Вадим Бредий опубликовал отрицательный результат теста на странице местного издания baikal-media.ru. Отметим, что супруги Бредний владеют крупнейшей сетью магазинов в нескольких городах и районах республики. Под флагом их сети в Бурятии проводится ежегодно знаменитая «Байкальская рыбалка» с призовым фондом. Ранее сообщалось о том возбуждении уголовного дела в отношении главной инфекционистски Ставрополья Ирины Санниковой. Чиновница скрыла свою поездку в Италию, а по возвращении вернулась на работу. Все стало достоянием гласности, когда Санникова попала в реанимацию с воспалением легких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here