ПРОФЕССИЯ – НЯНЯ: КАКИЕ НАВЫКИ И КАЧЕСТВА НУЖНЫ ДЛЯ РАБОТЫ?

0
127

Выбирая няню, родители хотят быть уверенными, что отдают свое чадо в руки профессионалу. Нужно ли быть квалифицированным специалистом, чтобы стать бебиситером, или достаточно просто желания и санитарной книжки.

Чтобы стать няней, педагогическое образование предпочтительно, но не всегда обязательно. Из практики можно сказать, что необходимым условием для трудоустройства няней является наличие оконченного образования, предпочтительно высшего. Однако некоторые заказчики готовы рассматривать кандидатуры соискательниц и со средним специальным образованием. В таком случае лучше, чтобы образование было педагогическим либо медицинским», – добавила собеседница. Например, по ссылке можете ознакомиться с вакансиями няни.

Как правило, женщинам с медицинским образованием отдают предпочтение семьи, подбирающие няню для новорожденного. А родителям, которые ищут наставницу для ребенка 1–3 лет, может быть важно, чтобы у няни было педагогические образование либо опыт работы в детском саду. Что касается возраста, то обычно семьи приглашают женщин в активном зрелом возрасте – от 27–30 до 50–54 лет.

«Родители хотят видеть образованную интеллигентную женщину с грамотной речью, без вредных привычек, которая имеет опыт работы и хорошо ладит с детьми. Но на первое место я бы все-таки вынесла любовь к детям. Ведь можно владеть всеми современными методиками раннего развития и при этом не любить детей. Такая няня профнепригодна и не задержится в профессии долго.

Нередко родители устанавливают камеры видеонаблюдения в квартире, где работает няня. Установить в доме камеру – разумное решение, которое позволит избежать спорных вопросов. Предупреждать работницу о том, что в доме установлены камеры, наниматель не обязан. Однако, в большинстве случаев няню об этом уведомляют, ведь родители не преследуют цели исподтишка за ней понаблюдать. И тот факт, что семья впустила в свой дом постороннего человека, уже говорит о том, что определенная степень доверия к нему присутствует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here